Дмитрий ДЕРИЙ (19 июля 2011)
В бутиках под новым аквапарком протекают потолки

В бутиках под новым аквапарком протекают потолки

Комментарии: 12
Под капающую сверху воду приходится подставлять ведра. Фото Максима ЛЮКОВА.

В прошлую пятницу в столице заработал самый большой аквапарк в Восточной Европе. Открыли его на третьем этаже торгово-развлекательного центра на Оболонском проспекте. Еще во время строительства в СМИ обсуждался вопрос, не опасно ли возводить строение таких масштабов прямо над линией метрополитена. Авторы проекта уверены - торгово-развлекательный центр под землю на провалится. Но неприятности соседство с аквапарком все же доставляет - с потолка бутиков, которые расположены на втором этаже, начала просачиваться вода.

…В магазине детских вещей прямо на входе стоят два ведра и разложены тряпки. Бутик только открылся, над головами посетителей пока голые трубы, с них по каплям стекает вода.

- Вы на ремонте? Или работаете? - спрашивает дедушка, держа за руку внука. 

- Работаем. Это нас сверху заливает, но вы заходите, не бойтесь, - отвечает продавец-консультант, которому впору за клиентами с зонтиком ходить.

В длинной сверкающей галерее, по обеим сторонам которой расположены магазины, протекающих мест еще несколько - вода на полу собирается в лужи. Уборщики пожаловались нам, что им приходится постоянно вытирать полы из-за того, что "у них там наверху бассейн потек". В другом вещевом магазине вода капает с подвесного потолка. Продавец, вместо того чтобы обслуживать клиентов, тоже занимается уборкой. 

- Три дня, как открылись. Вода течет каждый день, - разводит руками продавец-консультант Лида. - Начинает течь, обращаемся в администрацию. Присылают к нам техников, те что-то делают с трубами, и становится сухо. Потом на следующий день то же самое повторяется. 

Еще в одном месте галереи потолок пошел желтыми разводами, в другом - капли падают на пол мебельного салона. Прогуливающиеся по центру киевляне шутят, мол, с такими темпами аквапарк будет не только на третьем этаже, но и на втором, а то и на первом. В администрации водного парка нас уверили, что о проблеме знают. 

- В аквапарке температура все время 30 градусов, в магазинах под нами - намного меньше. Влага появляется на трубах из-за перепада температур - это скапливается конденсат, - говорит администратор Людмила. - Арендаторы за свой счет ставят подвесные потолки, как они закончат - проблемы не будет.

Специалисты не уверены, что установка подвесных потолков решит проблему, и советуют утеплять трубы.

- Можно установить натяжной потолок, тогда вода будет скапливаться на пленке, - объясняет Анатолий Ермоленко, директор компании, занимающейся монтажом потолков. - Вызов специалистов, которые будут разбирать потолок, чтобы просушить пленку, обойдется примерно в 500 гривен. Естественно, каждый день это делать накладно. Лучше заняться трубами - утеплить их теплоизоляцией, что позволит уменьшить перепад температур, и конденсат перестанет скапливаться. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 187

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 80

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт