В Киеве поймана банда грузинских воров Комментарии: 15

Универсальный ключ ко всем домофонам – таким мощный оружием владела преступная группа, которая специализировалась на квартирных и автомобильных кражах. Пятерых подозреваемых – все граждане Грузии - задержали в Шевченковском районе столицы. Сюда они приехали ориентировочно с месяц назад – в самый "горячий" отпускной сезон.   
 
Как рассказала "КП" пресс-офицер Шевченского райуправления милиции Наталья Калиновская, на территории Украины группировка действовала с 2009 года и при этом ни разу (!) не попадалась в руки закона. О том, что гости с Кавказа владели высокими воровскими технологиями, свидетельствует не только универсальный ключ к домофонам, но и набор отмычек, которым подвластны любые замки. Квартиры брали не наобум – сначала  присматривались к респектабельным жилищам, потом изучали, если в доме сигнализация, видеокамера и каков распорядок жизни хозяев. Прежде чем выйти "на дело", ставили на входных дверях квартиры так называемые маячки. Это крохотный кусочек бумажки, ниточка или перышко, которые планируют на пол, если двери открываются. Если эе маячок цел – значит, квартира пуста и в ней спокойно можно пошарить.
 
Громоздких вещей воры не брали. Предпочитали золотые украшения, дорогие часы, антиквариат, ноутбуки. Перед каждым походом арендовали автомобиль, на котором и увозили добычу в свою съемную квартиру. При обыске оперативники нашли там немало вещей, которые грузины не успели продать или сдать в ломбард. В настоящее время по Шевченковскому району за задержанными числятся одна квартирная кража и три кражи из автомобилей. Но это только начало клубка. Отправлены запросы во все районы столиц и другие города, чтобы установить истинный масштаб грузинских "гастролей". 
Милиция Шевченковского района просит все, кто опознает задержанных, звонить по телефонам: 486-03-06 или "102".
Путкарадзе
Путкарадзе
Лагвилава
Лагвилава
Курашвили
Курашвили
Кохреидзе
Кохреидзе
Кирия
Кирия

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 5

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 157

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.