Владимир КАМИНСКИЙ, Андрей ЛИТВИНЕНКО (16 июля 2011)
Ремонт мегапровала на Телиги затянется еще на две недели

Ремонт мегапровала на Телиги затянется еще на две недели

Комментарии: 16
Работам по ликвидации аварии конца пока не видно. Фото Максима ЛЮКОВА.

Работы на аварийном участке не прекращаются ни на минуту, здесь круглосуточно трудятся не меньше 10 ремонтников. В три смены они раскапывают яму и вывозят грунт. Днем гул от техники никому не мешает, а вот по ночам местным жителям приносит массу неудобств. 

- Моторы гудят постоянно, ночью мешают спать, ведь окна сейчас не закроешь, духота страшная. Вот мы и мучаемся! Но жаловаться никуда не собираемся, пускай побыстрее все сделают, - говорит Елена, жительница дома №2 по ул. Копыловской. - Но есть, кстати, и плюс. Сейчас здесь автомобили не ездят, хотя бы выхлопных газов стало меньше. 

Ремонтники людей понимают, но простаивать ночью не могут - сроки поджимают. За последние пару дней они уже практически вынули весь грунт и докопались-таки до аварийного коллектора на глубине около семи метров.

- Думаю, сегодня закончим раскапывать и начнем чистить коллектор. Туда ушло порядка 500 кубов песка, - пояснил один из ремонтников. 

По словам первого заместителя главы города Александра Мазурчака, одна из самых оживленных магистралей Киева будет закрыта еще как минимум две недели. 

- Сейчас идет обследование рухнувшего коллектора, параллельно пытаемся проводить ремонтные работы, - говорит Мазурчак. - Но уже мы видим, что не уложимся в первоначальную смету, ее придется расширить. Пока не можем сказать, насколько она увеличится, но из-за этого придется продлить сроки ремонта. Авария оказалась очень серьезной. 

Однако дорожники говорят, что горадминистрация пока сроки выполнения ремонта им не сдвигала. 

- Мы придерживаемся решения, принятого в прошлый понедельник, и пытаемся все закончить за отведенные нам 10 дней, - рассказал "Комсомолке" главный инженер КК "Киевавтодор" Василий Мельниченко. - Но не исключено, что нам придется ремонтировать коллектор и на параллельной стороне улицы. А это, соответственно, может подвинуть сроки. 

Ну а пока коммунальщики устраняют последствия аварии, киевляне вынуждены простаивать в многокилометровых пробках, добираясь на работу. По ул. Телиги ездит только общественный транспорт, а обычные автомобили вынуждены объезжать место ремонта. 

Кстати, судя по всему, столичные таксисты и вовсе решили "забыть" о существовании этой части Киева. Жители столицы жалуются: вызвать машину на близлежащие улицы просто нереально. Те же, кто соглашается забрать клиента, скажем, с улицы Фрунзе, ломят двойной тариф. 

А В ЭТО ВРЕМЯ 

На бульваре Леси Украинки ограничат движение

Из-за перекладки асфальта на бульваре Леси Украинки с 6.00 16 июля и до 6.00 18 июля будет частично ограничено движение автомобилей на участке от ул. Кутузова до ул. Киквидзе. Объехать этот участок дороги можно через бульвар Дружбы народов и улицу Старонаводницкую. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота менеджера по продаже стройматериалов в ДнепропетровскесиноптикГангста Love