Александр ФЕДЧЕНКО (16 июля 2011)
Неуправляемая фура влетела во двор жилого дома

Неуправляемая фура влетела во двор жилого дома

Комментарии: 8
Взбесившийся грузовик протаранил забор, помял гараж и врезался в припаркованную «Шкоду». Фото Николая ШИНКАРЯ.

В четверг посреди рабочего дня десятки киевлян наблюдали страшную картину. По спуску на проспекте Науки на большой скорости несся груженный песком грузовик HOWO. Чтобы не зацепить легковушки, китайский тяжеловес вилял между машинами и резко менял полосы. Затем грузовик вылетел на тротуар и, раздавив железные ворота, заскочил прямиком во двор частного дома. 

- Я как раз забрала ребенка из садика и вела его домой, вдруг вижу, по дороге летит, сигналя, грузовик, - рассказывает очевидец аварии Тамара Зозуль. - Прохожие были в ужасе, стало ясно: с водителем что-то случилось и вот-вот произойдет беда. 

Удар был такой силы, что железные ворота отлетели на несколько метров. После чего грузовик протаранил бетонный забор, помял гараж и раздавил припаркованную возле дома "Шкоду Октавию" (номера на машине российские, люди приехали погостить в Киев из Мурманска). Тягач застыл буквально в нескольких метрах от дома и детской площадки. Там в песке как раз играл маленький ребенок…

Причиной аварии, как выяснилось, стали отказавшие тормоза.

- Как только выехал из переулка на проспект Науки, почувствовал - педаль тормоза провалилась, - рассказал перепуганный водитель грузовика. - Машина начала набирать скорость. Я понимал: если ее не остановить, внизу спуска может случиться трагедия. Там на светофоре зеленого света ждали десятки легковушек. Сперва решил въехать в столб, но скорость была уже слишком большая. Да и не уверен, что столб смог бы грузовик остановить. Выход оставался один - брать на таран железные ворота. К счастью, все обошлось…

Интересная деталь - песок, который вез грузовик, предназначался для строительства злосчастной развязки на Столичном шоссе, которую водители уже называют проклятым местом. За один месяц там произошли две страшные аварии, погибли четыре человека, еще двое серьезно пострадали. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 39166 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт