Александр БОЧКАРЕВ (16 июля 2011)
В центре столицы установят рояль

В центре столицы установят рояль

Комментарии: 8
Фото предоставлено Cupidon-art group.

Известный "уличный" скульптор Константин Скритуцкий (автор "Ежика в тумане", кота из одноразовых вилок и многих фигур на Пейзажной аллее) планирует установить новую композицию на улице Богдана Хмельницкого, 37/2, в День Независимости. 

Материалом для скульптуры послужит мозаика, рояль изготовят в натуральную величину. Для придания композиции праздничного вида авторы решили поместить под крышкой небольшую клумбу с красными цветами. Каждое лето клумба будет обновляться, а зимой крышку рояля планируют закрывать. Но главная изюминка том, что скульптура будет интерактивной. 

- Это означает, что всякий раз, когда рядом будет проходить человек, рояль заиграет тихую классическую музыку великого польского композитора Фредерика Шопена. Для этого внутри мы установим датчики движения, - говорит Константин Скритуцкий. 

Выбор произведений Шопена неслучаен. Рояль из мозаики установят рядом с детской школой № 32, которую в этом году переименуют в музыкальную школу им. Шопена. Активное участие в подготовительных работах принимает польское посольство. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 149

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии маркетолога в Донецке