Коммунальщики наварили на тараканах миллион гривен Комментарии: 6

Коммунальному предприятию, которое должно следить за чистотой во дворах и подъездах домов города, вменяется злоупотребление служебным положением в отношении… тараканов. Это, конечно, шутка, но доля правды в ней есть.

Как рассказал "КП" начальник пресс-службы милиции Киевской области Николай Жукович, в задачи коммунальщиков, помимо прочего, входила организация дератизации и дезинсекции, проще говоря, травли крыс и вредоносных насекомых. Такие работы может проводить только санстанция, у которой их надо заказывать, а стоимость работ заложена в коммунальных тарифах. За полтора года, как выяснили оперативники службы по борьбе с экономической преступностью области, на счет коммунальщиков поступил 1 106 458 гривен. В санстанцию же не попало ни копейки. Поэтому с крысами в городе борются только коты, а с тараканами воюют сами жители, исправно оплатившие услугу.

К слову, людей надули дважды. Согласно законодательству тариф на проведение дератизационных работ на один квадратный метр площади, которую надо обработать, составляет 1,29 гривны. Это годовая цена. Но броварские защитники тараканов составляли тарифы таким образом, что жители города эту сумму платили ежемесячно, сообщает пресс-служба милиции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ