Марина РЫБИНА (13 июля 2011)

На кладбищах столицы появились лжесвященники Комментарии: 2

В городе появился новый вид бизнеса - почивших киевлян отпевают не священники, а переодетые актеры. Об этом рассказал глава комиссии по культуре Киевсовета Александр Бригинец: 

- На кладбищах появились артисты, которые, переодеваясь в облачения разных конфессий, отправляют обряды отпевания над умершими киевлянами. 

По словам Бригинца, часто таких псевдосвященников "сватают" родственникам покойных в конторах ритуальных услуг. В итоге человека хоронят после "обряда", который ничем не поможет ему на том свете.

У депутатов есть предложение - на каждом кладбище города обустроить отдельное помещение для священников разных конфессий. Родственникам умерших будут предлагать обращаться именно туда, а не искать священника для проведения обряда через посредников. Впрочем, механизма работы такой службы еще нет.

Церковники инициативу властей поддерживают, но прекрасно понимают, что найти место для всех будет сложно.

- В городе слишком много разнообразных конфессий. И выделить место для каждого священника сложно. Потому нужно искать компромиссный вариант, - считает руководитель пресс-службы УПЦ (КП) Евстратий Зоря.

В ближайшее время вопросом размещения духовенства на кладбищах должна заняться сессия Киевсовета и финансовое управление города. Чтобы никого не обидеть, депутаты обещают работать в тесном сотрудничестве со всеми религиозными общинами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25306 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии Харьков project managerточная погода в украинекомедия ЭкстраМен