Александр ФЕДЧЕНКО (13 июля 2011)
Мотоцикл на огромной скорости залетел в салон легковушки и взорвался

Мотоцикл на огромной скорости залетел в салон легковушки и взорвался

Комментарии: 8
Мотоциклом Kawasaki ZX стоимостью в $12 000 управлял 15-летний подросток. Фото Николая ШИНКАРЯ.

Трагедия, которая произошла в понедельник вечером на проспекте Науки, может послужить сюжетом к фильму ужасов. Из двора Института физики Национальной Академии наук Украины на практически пустое шоссе не спеша выезжала легковушка Daewoo Nexia. 50-летний водитель, сотрудник института, как положено, посмотрел по сторонам и, не увидев помех, решил вильнуть через разрыв сплошной в направлении автовокзала. Но, скорее всего, мужчина не учел, что из-за подъема дороги видимость на этом участке ограничена. 

- Видимость здесь не больше 100 метров, но если машина по встречной едет по правилам, этого вполне достаточно, чтобы увидеть помеху, - говорит очевидец трагедии. - Я заметил, как на шоссе вяло разворачивается машина, и в этот момент услышал рев мотоциклов. Судя по звуку, их скорость была километров двести. Когда перед байкерами неожиданно появилась машина, на то, чтобы уйти в сторону, а тем более затормозить времени у них уже не было. Через секунду услышал сильный удар, затем - мощный взрыв. В этот момент мимо меня промчался еще один байк. Когда обернулся, едва не упал в обморок: посреди дороги стояла Daewoo, которая горела, как факел!

 
 

Как потом выяснилось, одному из мотоциклистов таки удалось вывернуть и тем самым выжить. Второй же на полном ходу влетел прямо в водительскую дверцу Daewoo, да с такой силой, что наездник вместе с байком очутились в салоне "корейца". После этого двухколесная машина взорвалась. 

 
 

По словам очевидцев, сразу же после аварии к горящему автомобилю подбежали водители с огнетушителями, но сбить пламя им так и не удалось.

 
 

- Двое парней пытались залить пассажирскую дверцу, чтобы попытаться ее открыть и вытащить раненых, - вспоминают свидетели аварии. - В тот момент из салона еще доносились стоны. Но когда огонь подобрался к багажнику, пришлось отходить - бензобак автомобиля мог взорваться.

 

Пожарные, прибывшие через несколько минут на место аварии, быстро потушили огонь, но спасать уже было некого. Врачи смогли лишь констатировать смерть обоих водителей. Кстати, на мотоцикле не было даже номеров. По предварительным данным, водителю спорт-байка было всего 15 лет. По словам друзей погибшего, мотоцикл он взял у приятеля - покататься. 

 

КОММЕНТАРИЙ МЧС

- Трудно представить, с какой скоростью этот мотоцикл залетел в салон машины, - пожимают плечами работники МЧС. - Несмотря на старания наших ребят, достать байк из салона так и не удалось. Чтобы не задерживать движение на проспекте, пришлось эвакуировать авто вместе с мотоциклом. 

загрузка...
загрузка...

Политика

 Джевелин  - в уме, а  Максим  - на передовой
"Джевелин" - в уме, а "Максим" - на передовой

Пока в США активно дискутируется вопрос о предоставлении летального оружия, украинское военное руководство разрешило задействовать в зоне АТО все образцы оружия, которые сейчас есть на складах и, судя по всему, в… музеях.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт