Александр БОЧКАРЕВ (12 июля 2011, 19:13)

По городу разгуливает бесхозный страус Комментарии: 2

Пернатого беглеца обнаружили вчера наши читатели в Деснянском районе. По их словам, страус не спеша прохаживался рядом с офисными и жилыми зданиями на улице Радистов.

- Я выглянул в окно и вдруг вижу - страус! Он ходил между машинами. Мы с коллегами попытались его напоить и накормить, но пугливый оказался, убежал и где теперь прячется, неизвестно, - рассказал Александр. - Огорчает другое - в зоопарке отказались приютить птицу. Куда еще обратиться, не знаем. Жалко животное, погибнуть может…
 
Мы позвонили в Киевский зоопарк - могут ли они забрать страуса?
 
- Для начала птицу нужно поймать, и этим должны заниматься в МЧС. Если при поимке потребуется помощь ветеринара, допустим, нужно будет ввести птице наркоз, то мы готовы выделить для этого дела своего специалиста. Потом нужно будет установить, есть ли у страуса владелец. Если же такового не окажется, мы можем приютить птицу у себя. Но этот вопрос нужно решать с директором, - рассказал Анатолий Шульга, заместитель руководителя столичного зоопарка.

В ГУ МЧС Киева нам сообщили, что им уже поступали звонки по поводу страуса, но так как его поимка не входит в компетенцию управления, за птицей не выезжали.
 
- Мы передали заявку в Киевский зоопарк, и там должны реагировать на ситуацию, - сказали нам в главном управлении. 
 
Пока идет дискуссия о том, кто в ответе за заблудившуюся птицу, на интернет-форумах живо обсуждают вопрос, как помочь птице. 
 
- В Киеве и области есть приюты, созданные на общественных началах. Волонтеры там помогают животным, которые попали в беду. Недавно в одном из них приютили аиста, у которого была сломана нога. Думаю, помогут и страусу, - пишет в Сети Ирина. 
 
Откуда в Киеве взялся страус, пока не известно. Самая реальная версия - он сбежал со страусиной фермы, которых в Киевской области несколько. Впрочем, на этих предприятиях нас заверили, что страусы у них не сбегали.
 
Видео Александра КАЛЕНКОВА.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ