Алла ДУНИНА (11 июля 2011)

Поджигатели автомобилей хотели сорвать Евро-2012? Комментарии: 4

В начале апреля в Киеве на улице Васильковской прохожий заметил подозрительные предметы. Под двумя машинами - Subaru Forester и Nissan Patrol - и мусорным контейнером стояли ведра, соединенные между собой проводами и какими-то трубками. Мужчина тут же вызвал милицию. Взрывотехникам без труда удалось разминировать самодельные «бомбы», или, как уточняют специалисты, «зажигательные устройства». 

Оказалось, что находящуюся в ведрах горючую смесь должен был воспламенить взрыватель, срабатывавший по звонку с мобильного телефона… 

Дальше все оказалось еще интереснее - на упомянутое приспособление уже после разминирования стали поступить звонки. 

Найти обладателя мобильного, пытавшегося привести в действие «адскую машину», оказалось делом техники. Подорвать автомобили хотел бизнесмен из Белой Церкви и два его приятеля. А вот объяснения причин своего странного поступка озадачили милиционеров. 

Молодые люди совершенно серьезно разъяснили следователям, что теракт намеревались совершить... в знак протеста против Евро-2012. 

Как именно повлияли бы поджоги машин в столице на чемпионат Европы по футболу - большая загадка. Зато ясно, что антиглобалистам из глубинки светит теперь до 12 лет тюрьмы. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии расклейщики объявлений Харьковпогода в Бродах на завтраГорячая схватка билеты в кино