Светлана ВОРОНЮК (6 июля 2011)
Пляжникам советуют переждать три дня

Пляжникам советуют переждать три дня

Фото Максима ЛЮКОВА.

Связывают это с тем, что продолжительные дожди смыли туда неочищенные сточные воды. А в них всегда много химикатов с огородов и городского мусора. 

На днях были открыты самые популярные пляжи столицы в Гидропарке «Детский» и «Венеция». Напомним, что в конце июня в воде этих мест отдыха были превышены санитарные нормы по количеству кишечной палочки. Спустя порядка 10 дней санврачи дали добро на купание. Что касается остальных пляжей, которым не выдали санитарные паспорта, то после дождей состояние воды там может быть не самым лучшим.  

- Это стандартная ситуация, когда сливные воды после череды дождей загрязняют поверхность городских водоемов, - говорит заведующая лабораторией санитарной микробиологии Института гигиены и медицинской экологии им. А. Н. Марзеева АМН Украины, д. м. н. Елена Сурмашева. - И я бы предупредила отдыхающих, что опасность заражения кишечной палочкой может сохраняться даже до двух недель. Это зависит от того, как самоочищается водоем. Причем муть может осесть быстро, но вода все равно будет биологически загрязненной. Поэтому купайтесь там, где проводятся лабораторные анализы воды. 

Самое безопасное место отдыха - все официальные пляжи. Конечно, если они открыты. К ним в столице в первую очередь относятся пляжи в Гидропарке и на озере Тельбин. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25306 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт