Денис ГОНТАРЬ, 
Андрей ЛИТВИНЕНКО (5 июля 2011)
Попов снял чиновника 
из-за магазинов

Попов снял чиновника 
из-за магазинов

Комментарии: 4
Еще в мае Александр Попов вместе с Игорем Шовкуном (третий слева) торжественно открывали первый социальный магазин. Теперь чиновника выгнали за провал кампании. Фото пресс-службы КГГА

Также глава  
горадминистрации спросил у главного медика столицы, почему он еще не является членом больничной кассы?

На вчерашнее совещание у главы горадминистрации Александра Попова явились почти все чиновники Киева. Настроение у них было радостным несмотря на утро понедельника. Впрочем, уже через час-другой улыбки сменились на угрюмые лица. Постоянно спокойный Александр Попов не по-детски спрашивал со своих подчиненных. Одним из центральных вопросов было состояние реализации проекта «Магазин пешей доступности». Ответственным за него был начальник Главного управления быта и торговли Игорь Шовкун.

Во время отчета перед Поповым Шовкун то и дело ссылался на кучу нерешенных проблем. То свет в магазинах тяжело подключить, то с выделением земли проблема.

- Сегодня работают три магазина, и в ближайшее время заработают около десяти, - хвалился начальник управления. 

Затем в дискуссию вступили другие чиновники, которые начали заявлять, что в магазинах пешей доступности цены еще выше, чем в обычных супермаркетах, и, таким образом, эти торговые точки только позорят столичную администрацию. Ведь изначально планировалось, что там цены на товары будут значительно ниже, чем в других торговых сетях.

А вот Александру Попову не понравилось, что социальные магазины под эгидой горадминистрации находятся очень близко от дорог, что небезопасно для покупателей.

- А вообще, я поручал вам реализовать проект «Магазин пешей доступности» до 1 января, потом вы пообещали, что все будет готово ко Дню Киева, но и на данный момент почти ничего не сделано, - возмутился Попов.

Шовкун снова пытался оправдаться, но на это лишь услышал: «Я отстраняю вас от должности». Глава горадминистрации также добавил, что Игорь Шовкун больше вообще не будет работать на Крещатике, 36.

- Я снял Шовкуна с работы и назначу нового руководителя Главного управления быта и торговли, - заявил «КП» Александр Попов. - Считаю, что он подставил и себя, и горадминистрацию. Я признаю, что мы имеем этот проект («Магазин пешей доступности». - Ред.) в неусовершенствованном варианте. Мы его реанимируем и сделаем более эффективным для киевлян. У нас сегодня много предложений от самих производителей, и мы им дадим зеленый свет, чтобы они предоставили свои варианты павильонов и устанавливали их ближе к потребителю.

Сегодня есть три магазина, но до конца года чиновники планируют открыть около 40.

Во время совещания Александр Попов также спросил у начальника Главного управления здравоохранения Виталия Мохорева, почему он до сих пор не стал членом больничной кассы.

- Я несколько месяцев назад подал заявку, у вас, что, там по особому блату записывают? - спросил Попов.

Главный медик столицы пообещал разобраться с этим.  

СМОТРИТЕ  
КТО ПРИШЕЛ

Назначен новый главный санитарный врач Киева

После увольнения главного по торговле власти определились с ответственным за санитарное состояние города, назначив главного санврача, - им стал львовянин Ярослав Ортинский. Родился 25 июля 1963 года в г. Борислав Львовской области.

Работал врачом Воловецкой районной санитарно-эпиде-миологической станции, заведующим СЭС Львова и Трускавца. С апреля 2010 года возглавлял санитарно-гигиенический отдел Киевской городской санитарно-эпидемиологической станции.

Напомним, что предыдущий руководитель столичной СЭС - Анатолий Пономаренко - 8 июня был назначен председателем Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины.

КСТАТИ

Депутаты наверстывают упущенное

На сегодня назначена внеочередная сессия Киевсовета, притом что состояться она должна была лишь 14 июля и стать завершающей в этом сезоне. Но поскольку депутаты Киевсовета и так много времени потеряли, собирались крайне редко, им решили устроить дополнительную нагрузку. Поэтому сегодня на повестке дня - корректировка бюджета столицы. Суть в том, что депутаты должны проголосовать за взятие взаймы 
300 млн гривен. 200 млн пойдут на погашение прошлых долгов, а 100 - распределят на нужды города. 

На одной из ближайших сессий Александр Попов пообещал на уровне горсовета запретить все скандальные стройки, как-то: на ул. Богдана Хмельницкого и в буферной зоне «Софии Киевской».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия директора по рекламе в ОдессесюдаДональд Синден