Валерия ЧЕПУРКО, 
Александр БОЧКАРЕВ. (1 июля 2011)
Пойманы разбойники, стрелявшие 
в известного врача

Пойманы разбойники, стрелявшие 
в известного врача

Комментарии: 4
У грабителей нашли все похищенные вещи. Фото пресс-службы ЦОС ГУ МВД Украины в Киеве.

Резонансное нападение на директора Института проблем боли Владимира Берсенева раскрыто. Об этом в четверг отрапортовала милиция Киева. По версии следствия, на врача покушались так называемые «гастролеры».

Напомним, это произошло 27 июня около 18.00. В квартиру Владимира Берсенева позвонили. Не заподозрив зла, доктор открыл дверь и сразу же получил в лицо несколько пуль, выпущенных из пистолета для отстрела резиновыми пулями. Повалив раненого на пол, бандиты начали требовать деньги и драгоценности. Но все, что они смогли найти, - это мобильный телефон, запонки и часы.

Как рассказала «КП» пресс-офицер Шевченковского райуправления милиции Наталья Калиновская, преступление было раскрыто в течение суток. Задержаны двое граждан Молдовы и житель Сумской области, которые приехали в Киев на разбойный промысел. По официальный версии, нападение на Берсенева было спонтанным - «гастролеры» выбрали дом, где, по их мнению, могли жить богачи, и позвонили в первую попавшуюся дверь. Изъятые при обыске вещи, которые пропали из квартиры врача, а также оружие указывают на причастность к преступлению именно этих лиц. В то же время источник «КП» в столичной милиции сообщил, что не исключена версия о том, что нападение было совершено по наводке.

На сегодняшний день Берсенев находится на лечении в одной из столичных клиник. Он уже перенес три операции. По словам врачей, у пациента черепно-мозговая травма и поврежден глаз, однако угрозы жизни нет. Несмотря на плохое самочувствие, Владимир Берсенев продолжает руководить клиникой, которую он возглавляет, и назначать лечение больным детям, которые в его отсутствие приезжают на лечение.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт