Александр БОЧКАРЕВ. Фото Ярослава ПОЛУШКИНА. (1 июля 2011)
Руслану Кухаренко зачитали обвинительное заключение

Руслану Кухаренко зачитали обвинительное заключение

Защищая себя, Кухаренко готов идти до конца.

В начале апреля столичная прокуратура направила в Печерский районный суд дело бывшего начальника Главного управления охраны культурного наследия Киева Руслана Кухаренко. В четверг прокуратура наконец-то зачитала обвинительное заключение. Экс-чиновника обвиняют в злоупотреблении служебным положением и превышении власти. Действия чиновника, по мнению следствия, нанесли государству ущерб в размере более 1,5 миллиона гривен. При этом адвокат Кухаренко с обвинением не согласен.

- Руслана Ивановича обвиняют в том, что он якобы арендовал транспортное средство, за которое выплатил сумму выше установленного лимита. Это неправда, ведь Кухаренко не арендовал автомобиль, а пользовался услугами по перевозке, а это две большие разницы, - говорит адвокат Руслан Баклан. - Превышение служебных полномочий Кухаренко вменяют в использовании услуг юристов. Действительно, управлению охраны культурного наследия Киева приходилось участвовать в судах с застройщиками, для этого и нужны были данные услуги. Однако в своем обвинении следствие не вникло в условия договора. А ходатайства, которые мы подали, попросту отклонили.

Максимальное наказание, которое «светит» Кухаренко, - шесть лет тюрьмы. По словам адвокатов, материалы уголовного дела собраны с рядом грубейших нарушений. Несмотря на это, судебная практика показывает, что получить оправдательный приговор будет очень сложно.

Напомним, что 30 августа прошлого года Кухаренко был задержан оперативниками по подозрению в служебной халатности прямо на улице. 2 сентября Печерский суд столицы постановил взять Кухаренко под стражу, и до конца января нынешнего года он находился в Лукьяновском СИЗО. За это время у него родилась дочь, которую назвали Варвара. 25 января Кухаренко был отпущен на подписку о невыезде.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт