Алла ДУНИНА (30 июня 2011)
«Шкода» «соревновалась» со скоростным трамваем

«Шкода» «соревновалась» со скоростным трамваем

Комментарии: 4
После аварии водитель бросил авто и укатил на попутке. Фото magnolia-tv

В полночь по улице Борщаговской несся на огромной скорости автомобиль «Шкода». Дорога вдоль скоростного трамвая была практически свободна. На одном из отрезков дороги машина неожиданно резко приняла влево, взлетела на бровку. Ограда из металлической сетки и столбы, на которых она крепилась, не выдержали напора и рухнули. Но автомобиль остановился метров через 30 - перевернувшись на крышу, застыл на рельсах, по которым как раз двигался трамвай.

Вагоновожатый вовремя затормозил. На его глазах из салона выбрался водитель в окровавленной тенниске, пошатываясь, обошел вокруг иномарки, вышел на дорогу, остановил проезжавший автомобиль и уехал. ГАИ вызывал водитель трамвая. Уже сотрудники Госавтоинспекции увезли авто на штрафплощадку. Хозяина «Шкоды» разыскивают.

- Владелец иномарки до сих пор не объявился, не забрал машину, - рассказывает сотрудник столичной Госавтоинспекции. - Мы считаем, что причина аварии - в превышении скорости. Видно, не справился с управлением на мокрой дороге. Увы, установить, был ли водитель трезв, мы уже не сможем. Но в любом случае ему придется возместить нанесенный КП «Киевпастранс» ущерб, после того как они подсчитают убытки.

В том, что это уже не первый случай, когда на рельсы скоростного трамвая вылетают автомобили, сотрудники автоинспекции винят строителей линии, которые не удосужились установить вдоль путей надежные отбойники. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт