Денис ГОНТАРЬ (30 июня 2011)
Дело по курам гриль стало уголовным

Дело по курам гриль стало уголовным

Опасный продукт убрали не только в проштрафившемся магазине, но и по всей округе. Фото Максима ЛЮКОВА

В СМИ уже гуляет информация, что прокуратура Оболонского района возбудила уголовное дело в отношении заведующего одним из оболонских супермаркетов за реализацию просроченных кур гриль. Но, как сообщила «КП» начальник пресс-службы прокуратуры Киева Мирослава Мушка, в действительности уголовное дело возбудили против заведующего отделом производства ООО «Фудмаркет», которое входит в сеть «Велика кишеня».   

- Помимо этого, еще до возбуждения уголовного дела прокурор Киева Анатолий Мельник обязал городскую санстанцию провести проверку всех точек, где продаются куры гриль, - говорит Мирослава Мушка. - По первым результатам таких проверок уже закрыто 10 точек, которые работали на улицах.

Напомним, что после трапезы курами гриль, купленными в начале июня в магазине «Велика кишеня» на ул. Героев Днепра, 31, с диагнозом «острая кишечная инфекция» в больницы столицы попали 56 человек. У многих больных был обнаружен сальмонеллез. Последнего пациента выписали в минувшую субботу.

В начале месяца, когда и отравились люди, заведующей магазином на Героев Днепра, 31, была Валентина Вьюн. Вчера она заявила «КП», что не знает ни о каких уголовных делах против сотрудников супермаркета.

- Из этого магазина я уволилась давно (когда именно, не уточнила. - Авт.), меня никуда не вызывали и в известность о возбуждении каких-либо уголовных дел не ставили, - заявила нам Валентина Вьюн.

Вчера в магазине весь кулинарный отдел был закрыт, не продавали даже свежие мясо и рыбу. Персонал магазина говорит, что такая ситуация продолжается уже не первую неделю. Для сравнения - в супермаркете этой же сети, находящемся возле станции метро «Оболонь», кулинария работает, но куры гриль тоже не продаются.  

Перестраховываются и многие другие столичные магазины, убрав из продажи небезопасный товар.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ваканции укрсиббанк кредитный специалистисточникКип Парду