Черновецкий по-прежнему мэр, но его «армия» разбегается Комментарии: 6

На вчерашнем заседании Киевсовета часть городских депутатов планировала вынести на голосование вопрос об отставке Леонида Черновецкого с должности мэра столицы. Напомним, что сразу в повестку дня проект не попал, так как не имел выводов юридической службы Киевсовета. Поэтому его вносили с голоса. Особого оживления в зале по этому поводу не наблюдалось. Судя по всему, не по душе депутатам досрочные выборы. Да и самого мэра, как обычно, не было. «За» проголосовал всего 31 депутат из необходимых 60. В кулуарах поговаривали, мол, от высшего начальства поступила команда «не поддерживать», чтобы не будоражить город. 

Впрочем, без потерь Черновецкий не обошелся - ряды его фракции в горсовете добровольно покинули еще три депутата. 

- Я был у Леонида Михайловича и рассказал ему о наших планах, он не был против. Ничего страшного в этом нет, мы же не за его спиной все сделали, - пояснил депутат-«перебежчик» и по совместительству шурин мэра Виктор Гринюк. 

В общей сложности с апреля фракцию мэра покинул 21 депутат - таким образом, она стала вдвое меньше, и не исключено, что еще «усохнет». 

Отодвинув перспективу выборов, депутаты приступили к финансовым вопросам. Первым делом перекроили городской бюджет, которому из госбюджета дополнительно дали 1,61 млрд грн.

- 878,1 миллиона гривен направим на погашение разницы в тарифах на тепло. Около 600 миллионов будут направлены на реформирование ЖКХ - ремонты домов, сетей, асфальтирование дворов, установку счетчиков. На Подольский мост дополнительно добавили в этом году 100 миллионов гривен и еще 250 миллионов пойдет на строительство метро, - разъяснил замглавы горадминистрации Руслан Крамаренко. 

Утвердили депутаты еще три важных документа: поадресные списки ремонта дорог и домов. Напомним, 615 домов, в которых жители хотят создать ОСМД, будут приведены в порядок.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт