Хворостовский споет на Европейской площади

Хворостовский споет на Европейской площади

Комментарии: 8
Звезда мирового оперного искусства Дмитрий Хворостовский примет участие в гала-представлении международного фестиваля «Сходи до Неба». Фото предоставлено пресс-службой фестиваля.

Фестиваль проводится уже в третий раз. Его премьера состоялась в 1997 году, и тогда первым идею проекта поддержал народный артист СCСР Анатолий Соловьяненко. В прошлом году «Сходи до Неба» после большого перерыва прошли во второй раз. По словам президента фестиваля Владимира Симонова, в качестве аналога события организаторы взяли знаменитый римский фестиваль «Женщина под звездами», который проходит на Испанской лестнице столицы Италии.

- Так же, как и в Риме, мы хотели изначально уйти от примитивности представления моды как одежды, делая акцент на моду как уникальное синтезирующее искусство, - рассказывает Владимир Симонов. - В качестве инструментария для решения задач создания пространства гармонии на фестивале «Сходи до Неба» мы также использовали музыку и слово.

В гала-представлении фестиваля «Сходи до Неба-2011» примут участие такие признанные в мире мастера оперного пения, как Дмитрий Хворостовский (баритон), Анатолий Кочерга (бас) и Ольга Микитенко (сопрано), пианисты Дмитрий Найдич, 
Евгений Громов и Ивари Илья. Из Москвы пожалует солистка Большого театра Илзе Лиепа, а известный модельер Ольга Симонова представит свою новую коллекцию.

Музыкальное сопровождение обеспечит Национальный симфонический оркестр Украины под управлением дирижера Владимира Сиренко. В качестве режиссера фестиваля приглашен знаменитый мастер красивых зрелищ Олег Ефремов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа психолога в Одессе