Солдат бросился под поезд метро из-за несчастной любви

Солдат бросился под поезд метро из-за несчастной любви [Видео]

Комментарии: 24
После службы в армии Олег собирался на Кипр - работать в охранной фирме. Фото с сайта «ВКонтакте».

ПОДЗЕМКУ ЗАКРЫЛИ

Трагедия произошла в 8.45 утра, когда горожане добирались до рабочих мест. На всех остановках красной ветки мгновенно собралась туча народу, поезда не ходили около получаса.

Пока люди судачили о причинах задержки движения, станцию «Нивки» закрыла милиция, предварительно выпустив пассажиров.

- Люди говорили, там столько крови было, - рассказала нам продавщица газетного киоска у выхода из метро. - Какая-то женщина громко плакала и тряслась. Наверное, это все у нее на глазах случилось.

Подземка возобновила работу в начале девятого. Сотрудники метрополитена не успели убрать кровь и кроссовку юноши с рельс, а на станцию уже начали прибывать поезда.

Как стало известно «КП», погибший был студентом института физвоспитания педуниверситета им. Драгоманова. Параллельно с учебой 21-летний Олег Голокозаков служил во внутренних войсках. В армию молодого человека призвали в ноябре 2010 года.

- Служить он захотел сам, повестку не присылали, - говорит руководитель пресс-службы Внутренних войск при МВД Украины Светлана Павловская. - По службе характеризуется очень положительно, за что с 15 по 19 июня ему предоставили отпуск. Вчера, когда случилась трагедия, у Олега Голокозакова была увольнительная.

Вероятнее всего, причиной гибели парня могла стать несчастная любовь. Как стало известно «КП», в кармане Олега был обнаружен просроченный студенческий билет девушки, в которую он мог быть влюблен. Кстати, на версию самоубийства указывают и записи его микроблога «ВКонтакте». Последняя - «Боль временна. Гордость вечна!», вслед за ней идет еще более философская фраза: «Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать». Есть и более ранняя запись Олега: «Ти мені не кохана, не друг і навіть не ворог! Ти тепер як і всі, ти тепер просто так!» Странно одно: этим сообщениям не меньше месяца, а на суицид парень решился только сейчас.

ГОСЭКЗАМЕН СДАЛ 
НА ЧЕТВЕРКУ

Друзья Олега узнали о его смерти от журналистов. Мы наведались в общежитие, где раньше жил погибший парень.

- Господи, как умер?! - Сергей, бывший сосед Олега, даже покачнулся, услышав новость. - Какой ужас… Я ведь его дней пять назад видел! Он в универе сам ко мне подошел, по плечу меня хлопнул… Веселый был, про службу рассказывал. 

По словам Сергея, Олег очень увлекался футболом, играл сам и следил за всеми чемпионатами.

- Мы встречались мяч погонять, - говорит еще один сокурсник погибшего парня. - Но про личную жизнь он никогда не рассказывал. Знаю одно - с девушками у него проблем никогда не было, они сами за ним бегали. В кого он мог быть так до смерти влюблен, я даже не представляю…

В Институте физкультуры и спорта педагогического университета имени Драгоманова «КП» сообщили, что проблем с учебой у Олега не было ни на стационаре, ни на заочном отделении, куда он перевелся.

-  14 июня Олег на четверку сдал госэкзамен. 1 июля должен был получить диплом, - рассказали «КП» в деканате.

Да и в общежитии, где он прожил всего год, парня вспоминают тепло.

- Такой был ребенок хороший, - сказали в один голос комендант и паспортистка.

«ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ВИДЕЛА ЕГО 
ДО АРМИИ!»

Страшная весть мигом облетела родное село Олега, Любарцы, которое находится в Бориспольском районе.

- Это же один из лучших наших ребят был! И семья замечательная. Все спортом увлекались. А старший брат Антон учителем физкультуры в нашей школе стал. Видимо, Олег по его примеру в педагогический поступил, - говорит любарчанин Иван Николаевич. - Я Олежку очень хорошо знал. Не могу поверить, что он сам на такое решиться мог. Знаю, что он встречался с девушкой из нашего села, но они мирно разошлись, у Тани давно другой парень.

Нам удалось дозвониться до матери Олега - Людмилы Васильевны.

- Я ничего не знаю, ничего не понимаю, - роняет женщина слова сквозь слезы. - Я знаю только, что у меня ребенка нет. Все нормально было, ничего такого он не говорил, чтобы тревожиться… 

Слова матери подтвердил и старший брат Олега, Антон. Все близкие парня уверены в том, что никакой девушки, о которой парень мог вздыхать ночами, у него не было. Тем не менее приятель Олега, который попросил не называть его имени, рассказал, что последние длительные отношения у него были с киевлянкой Алиной Р.

- Насколько я знаю, он Алину очень любил и сильно переживал, когда они расстались. Но это было больше года назад. Может, его смерть связана с этой девушкой?

«Комсомолка» нашла Алину.

- Я ничего не знаю. Почему вы меня спрашиваете? Мы с Олегом расстались год назад и виделись последний раз перед тем, как он ушел служить. При чем тут я? - сбивчиво и нервно ответила девушка.

Кстати, приятели Олега из его родного села до сих пор не могут поверить в то, что погиб именно он.

- У него были грандиозные планы, - сообщил нам его приятель Виталий. - Служить ему осталось всего пару месяцев, а после он собирался уехать на Кипр, работать в охранной фирме.

ОФИЦИАЛЬНО

Руководитель пресс-службы столичной милиции 
Владимир ПОЛИЩУК:

- Работа следственно-оперативной группы подтвердила, что это был суицид. Хотя проверка еще продолжается. Есть видеозапись, как парень заходил на станцию. Свидетели. Машинист. Дежурная по станции рассказала, что юноша встал в 10 метрах от начала тоннеля и бросился под колеса, едва появился поезд. Но проверка еще продолжается.

МНЕНИЕ ПСИХИАТРА

Александр ТРОФИМЧУК, заведующий отделением скорой психиатрической помощи 
Киевской городской психиатрической больницы № 1:

- Если у погибшего развился тяжелый депрессивный синдром на фоне расставания с девушкой и он не смог с ним справиться, сроки расставания совершенно не важны. Очевидно, человек нуждался в медикаментозной коррекции, которую не получил вовремя. А веселость и хорошее настроение, о котором рассказывают его друзья и родственники, еще не означают, что у парня все было в порядке. Это называется диссимуляция - когда через пять минут после смеха над анекдотом человек прыгает на рельсы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт