Сегодня 27 февраля +3°C
Алла ДУНИНА (22 июня 2011)

Еще один задержанный умер в милиции?

Сложно поверить в то, что после гибели студента Игоря Индыло в Шевченковском райотделе милиции подобная трагедия снова могла случиться в столице. Но на днях один из правозащитников со ссылкой на свои источники сообщил, что сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков 11 июня проломили череп задержанному по имени Александр. А затем подкинули тело под дверь его квартиры на улице Лайоша Гавро. Погибшего обнаружили родственники.

В столичной милиции это заявление назвали дезинформацией, а адвокат Веремеенко весь день не отвечал на звонки.

- Не 11-го, а 10 июня сотрудники Оболонского ОБНОН в одном из местных торговых центров во время рейда по профилактике карманных краж обратили внимание на мужчину, который странно себя вел, - рассказал «КП» заместитель начальника пресс-службы столичного милицейского главка Владимир Дмитренко. - При проверке в его кармане обнаружили две таблетки с содержанием наркотика. Мужчина был доставлен в райотдел для установления личности.

Оказалось, что 36-летнего киевлянина ранее судили за кражи. Несколько лет он употребляет наркотики. Через два часа он был отпущен домой, где застал отца. Но родитель ушел по своим делам, а когда в восемь вечера вернулся, сын не подавал признаков жизни. Врачи «скорой» констатировали смерть.

- Как установила экспертиза, мужчина умер от ишемической болезни сердца, которую спровоцировали наркотики, - объясняет Владимир Дмитренко. - Телесных повреждений на теле не обнаружено. Родители в милицию по поводу гибели сына не обращались. Но после высказываний адвоката создана специальная комиссия для проверки всех обстоятельств.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт