Алла ДУНИНА (22 июня 2011)

Еще один задержанный умер в милиции?

Сложно поверить в то, что после гибели студента Игоря Индыло в Шевченковском райотделе милиции подобная трагедия снова могла случиться в столице. Но на днях один из правозащитников со ссылкой на свои источники сообщил, что сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков 11 июня проломили череп задержанному по имени Александр. А затем подкинули тело под дверь его квартиры на улице Лайоша Гавро. Погибшего обнаружили родственники.

В столичной милиции это заявление назвали дезинформацией, а адвокат Веремеенко весь день не отвечал на звонки.

- Не 11-го, а 10 июня сотрудники Оболонского ОБНОН в одном из местных торговых центров во время рейда по профилактике карманных краж обратили внимание на мужчину, который странно себя вел, - рассказал «КП» заместитель начальника пресс-службы столичного милицейского главка Владимир Дмитренко. - При проверке в его кармане обнаружили две таблетки с содержанием наркотика. Мужчина был доставлен в райотдел для установления личности.

Оказалось, что 36-летнего киевлянина ранее судили за кражи. Несколько лет он употребляет наркотики. Через два часа он был отпущен домой, где застал отца. Но родитель ушел по своим делам, а когда в восемь вечера вернулся, сын не подавал признаков жизни. Врачи «скорой» констатировали смерть.

- Как установила экспертиза, мужчина умер от ишемической болезни сердца, которую спровоцировали наркотики, - объясняет Владимир Дмитренко. - Телесных повреждений на теле не обнаружено. Родители в милицию по поводу гибели сына не обращались. Но после высказываний адвоката создана специальная комиссия для проверки всех обстоятельств.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 46

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт