Владимир КАМИНСКИЙ. (21 июня 2011)
Сезон раздолбайства на дорогах

Сезон раздолбайства на дорогах

Комментарии: 2

Виной тому - работники дорожных служб, так активно взявшиеся за ремонт, что по большим магистралям проехать стало очень проблематично. Казалось бы, надо радоваться: раз вышли, значит, вскоре отремонтируют проезжую часть, залатают ямы, нанесут свеженькую разметку. Но увы. Пока работа увязла на подготовительной стадии - старательно содранный слой асфальта на бульваре Леси Украинки, Набережно-Луговой улице, Севастопольской площади... То ли еще будет, ведь на носу - капитальный ремонт полуторакилометровой зоны вокруг НСК «Олимпийский», проспектов Победы и Броварского! Всего в планах числится реконструкция нескольких десятков улиц. Дорожники обещают, что проблемы с проездом будут минимальные, мол, проводить работы станут постепенно, по одной полосе.

Но как на самом деле будет происходить реконструкция,  сейчас наглядно можно посмотреть на улице Фрунзе, рядом со стадионом «Спартак». Здесь повышают тротуар, чтобы укатать толстый слой асфальта и сгладить все неровности проезжей части. Вот только делают это утром, аккурат в час пик, закрыв одну полосу для движения в сторону центра. Автомобили, маршрутки, троллейбусы стоят в пробке начиная от площади Шевченко. Люди закипают не только от гнева, но и от жары. А ремонтники вторую неделю не могут справиться с 300 метрами тротуара. Немного попыхтели, помахали лопатами, а потом собрались и уехали. Может, создавать пробки на другой улице…

Зачем такие показательные старания? Ведь киевлянам, по сути, все равно, как ремонтируют, важен результат. А вот его как раз и не видно. Кроме того, все работы подобного рода должны проводить в городе исключительно в ночное время - машин нет, да и жара спадает. Днем дозволено делать лишь экстренный и незначительный ремонт.  И это нам неоднократно обещали чиновники мэрии…

Похоже, что выход у горожан только один - побыстрее упаковать чемоданы и отправиться в отпуск переждать мучительный процесс превращения «мест для проезда» в настоящие городские дороги.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия системного администратора в Харькове