В «Лучшем доме» Черновецкого растратили миллион Комментарии: 6

В прокуратуре Оболонского района Киева возбуждено уголовное дело против директора пансионата для ветеранов войны, который расположен в Пуще-Водице. Руководителю богоугодного заведения вменяется растрата более 1,1 миллиона гривен. Деньги испарились неизвестно куда во время деятельности коммунального предприятия «Лучший дом», созданного по инициативе мэра столицы Леонида Черновецкого.

- Согласно положению о пансионате содержать пожилых людей в нем можно было при условии, что коммунальное предприятие «Лучший дом» и родственники полностью будут возмещать затраты, - говорит руководитель пресс-службы столичной прокуратуры Мирослава Мушка. - А это 8-11 тысяч гривен на человека. Но из этих сумм, которые выделяли КП и родные стариков, до пансионата реально доходило только порядка 2,5 тысячи гривен за человека. Остальные расходы руководство молча покрывало за счет бюджета. По результатам прокурорской проверки против директора пансионата возбуждено уголовное дело. Ему инкриминируют служебную халатность, из-за которой местный бюджет понес убытки на сумму свыше 1,1 миллиона гривен. 

Напомним, «Лучший дом» был создан 25 декабря 2008 года как приют для стариков, чьи квартиры городская власть сможет сдавать в аренду. Просуществовало предприятие всего полтора года. 28 декабря 2010-го Киевсовет своим решением ликвидировал его, а пансионат для ветеранов войны в конце марта 2011 был реорганизован в Киевский психоневрологический интернат.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Сотрудники СБУ задержали заместителя начальника отдела Государственной исполнительной службы Киево-Святошинского райуправления юстиции столичной области. По сообщению пресс-службы силового ведомства, юрист требовал у предпринимателей деньги за неисполнение решений суда по блокированию счетов. Чиновник погорел на взятке в 60 тысяч гривен и сейчас находится под следствием.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

уролог вакансии ДонецкsinoptikМария Климова