Александр БОЧКАРЕВ, Валерия ЧЕПУРКО. (18 июня 2011)
«Лесной» рынок подожгли из-за мести

«Лесной» рынок подожгли из-за мести

У Евгения Пласконного сгорело товара на 300 тысяч гривен.

Не успели улечься страсти вокруг пожара на рынке «Виноградарь», где в конце мая выгорела половина торговых павильонов, как похожая участь вчера едва не постигла рынок «Лесной» на улице Миропольской, 2.

По словам очевидцев, пожар возник около четырех утра. Камера наружного наблюдения на рынке зафиксировала, как неизвестный мужчина чем-то облил один из павильонов, после чего поджег его. Благо огонь вовремя заметили охранники и вызвали спасателей. Но три павильона все-таки были уничтожены.

Предприниматель Евгений Пласконный показывает свой киоск. Вместо дорогой продукции - кожаных кошельков и сумок на сумму в 300 тысяч гривен - остался лишь непригодный мусор.

- У меня почти весь товар взят в долг под реализацию. Как теперь возвращать долги - не знаю! Страховка должна быть, но она не покроет убытки, - говорит Евгений.

Другие предприниматели напуганы случившимся и считают, что причина поджога - месть. По их словам, между дирекцией рынка и одним из бывших учредителей вот уже несколько лет существует конфликт. Якобы одна из учредительниц компании, которой принадлежат павильоны, обманным путем собирала деньги с торговцев. Когда же остальные учредители узнали об этом, исключили ее из списка. Начались суды, которые сопровождались попытками снести торговые павильоны и закрыть рынок. Кроме того, в адрес некоторых предпринимателей посыпались угрозы пустить «красного петуха». Так что владельцам рынка пришлось поставить полтора десятка камер видеонаблюдения. Одна из них и зафиксировала момент поджога. По словам замдиректора рынка Сергея Баянова, на видео четко видно, как неизвестный обливает павильоны и поджигает их. Сейчас запись находится в милиции.

Когда верстался номер, стало известно, что в милицию поступило сообщение о том, что рынок заминирован. На место выехали взрывотехники.

КОММЕНТАРИЙ МИЛИЦИИ

Начальник пресс-службы столичной милиции 
Владимир ПОЛИЩУК:

- Действительно, на месте изъято видео, на котором запечатлен человек, поджигающий ларек снизу. Но запись некачественная, лицо поджигателя трудно рассмотреть, личность его еще не установлена. В настоящее время по факту проводится проверка. Исходя из результатов будет принято решение, по какой статье возбуждать уголовное дело. Для этого еще должен быть подсчитан ущерб.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

наборщик текста работа Харьковсюдановый канал телепрограмма