Маргарита ЧИМИРИС (17 июня 2011)
Пожар в Броварах: Для спасения 44-летнему рабочему не хватило одного шага

Пожар в Броварах: Для спасения 44-летнему рабочему не хватило одного шага

Комментарии: 2
Фото Максима ЛЮКОВА.

Напомним, на окраине Броваров в нескольких минутах езды от развлекательного центра «Терминал» и жилых домов загорелся огромный склад (площадь - около 27 тыс. квадратных метров), который предназначался для холодильников.  И хотя бытовой техники в помещении еще не было (здание только готовили к сдаче в эксплуатацию), за несколько минут выгорели и расплавились обшивка и утеплители. 

Около 200 рабочих бежали из горящего здания в панике, закрывая лицо одеждой. В радиусе сотен метров в Броварах нечем было дышать. Чтобы едкий дым не проник в квартиры, люди наглухо закрывали окна и двери. 

- Пожар потушили в 18.30, - говорит начальник пресс-службы УМЧС в Киевской области Виктория Рубан. - Работали 80 спасателей и 21 машина техники. Долгое время мы были уверены, что ни погибших, ни пострадавших нет. Но когда справились с огнем, к сотрудникам милиции подошел бригадир одной из групп и, страшно волнуясь, рассказал, что не может найти двух подчиненных. Их мобильные телефоны не отвечали. 

44-летнего слесаря-монтажника Василия Петрука нашли на крыше в шаге от лестницы на первый этаж, к которой он спешил, чтобы спастись. Но не успел… В МЧС предполагают, что он задохнулся в дыму.

Погибший приехал в столицу на заработки из Житомирской области. На его родине в селе Видибор корреспонденту «КП» рассказали, что Василий несколько лет назад развелся с женой и жил отдельно от семьи. Чтобы хоть как-то заработать на жизнь, уехал в столицу. 

- К счастью, второй рабочий - 27-летний житель Ивано-Франковской области, оказался жив, - продолжают в МЧС. - Спасаясь от огня, он прыгнул с крыши и получил травму груди. «Скорая» увезла его в районную больницу. 

Еще двое 22-летних работников обратились к медикам после пожара. У обоих - признаки отравления дымом, но сейчас их жизни ничего не угрожает. Предварительные причины возгорания уже известны: это нарушение техники безопасности при проведении сварочных работ. Делом занялась районная прокуратура. Следователи должны выяснить, легально ли работали люди на стройке, насколько они были квалифицированы и по чьей вине произошел пожар, закончившийся столь трагично.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

специалист по сельскохозяйственной технике вакансии Днепропетровск