Александр ФЕДЧЕНКО (17 июня 2011)
Эксклюзивный Porsche взорвался по дороге из Кончи-Заспы

Эксклюзивный Porsche взорвался по дороге из Кончи-Заспы

Комментарии: 20
Стоимость Porsche 911 Carrera 4 S стартует от 110 тысяч евро.

Трагедия произошла рано утром в четверг на Столичном шоссе. Porsche 911 Carrera 4 S (стоимость такой машины - от 110 тыс. евро), на скорости порядка 200 км/ч двигалась из элитного поселка Конча-Заспа в сторону Киева. Что произошло с водителем спорткара, который в этот день праздновал свое 37-летие, доселе неизвестно. Но он не только проигнорировал знаки «ремонт дороги» (в этом месте строится многоуровневая развязка) и «ограничение скорости 40 км/ч», но и не заметил искривления трассы. Результат плачевный.

- Судя по отсутствию тормозного пути, сбрасывать скорость водитель не собирался, - говорят работники ГАИ. - Машина снесла все предупреждающие знаки и ограждения, а потом, словно пуля, пробила железный забор. Не смогли остановить спорткар и бетонные блоки. Их разбросало в радиусе 70 метров от места аварии. После этого машина еще метров сто кувыркалась, затем рухнула в траншею глубиной 1,5 метра и загорелась.

Шансов выжить у 37-летнего водителя и пассажира Porsche (кто это - мужчина или женщина, разбираются эксперты) не было. Когда примчались пожарные, в сгоревшей машине сидели лишь обугленные скелеты. Еще одного пассажира, мужчину лет тридцати, выбросило из авто во время первого удара. Он умер в карете скорой помощи.

По словам свидетелей ДТП, жертв могло быть намного больше. В котловане, куда влетел неуправляемый Porsche, десяток рабочих вязали арматуру. 

Фото Николая ШИНКАРЯ.
Фото Николая ШИНКАРЯ.

- Мы услышали жуткий рев двигателя, звук быстро приближался, - рассказывают строители. - Потом удар, а через секунду мы увидели, как на нас летит машина. Бросились врассыпную, нам только чудом удалось спастись! 

Строители уверяют: помочь пассажирам и водителю Porsche было невозможно. Как только машина рухнула в котлован, тут же взорвалась и вспыхнула. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26198 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт