На взятке погорел шишка из столичного управления МЧС

В среду в Главном управлении МЧС в Киеве состоялись «маски-шоу»: при участии бойцов спецподразделения «Альфа» был задержан начальник управления надзорно-профилактической работы. 

Как сообщили «КП» в пресс-службе УСБУ в Киеве, установлено, что представитель руководящего состава спасательной службы требовал 100 тысяч гривен у директора одного из частных предприятий за разрешение на деятельность фирмы. Как известно, такой документ от пожарных является обязательным, а получить его, как видим, не так-то и просто. 

Управленца взяли с поличным, когда он получал первую часть оговоренной суммы - 40 тысяч гривен. В настоящее время прокуратура Киева возбудила уголовное дело. Статья, которую инкриминируют подозреваемому, пре­дусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.

Также в столичной прокуратуре по материалам СБУ начато расследование дела по факту растраты 2 миллионов 667 тысяч гривен сотрудниками коммунального предприятия «Киевжилспецэксплуатация». В столичном управлении СБУ рассказали, что эти деньги в 2008 году были выделены на реконструкцию здания Театра на Подоле на Андреевском спуске. При проверке, которую провело контрольно-ревизионное управление, выяснилось, что описанные в актах приема работы фактически не выполнены, да и никакие другие работы не проводились вообще. Куда подевались деньги, выяснит следствие.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт