Марина РЫБИНА (16 июня 2011)
Новая услуга: 
продают воду из-под крана

Новая услуга: 
продают воду из-под крана

Удивительно, но киевляне готовы платить за обычную воду. Фото автора.

Вода не минеральная, не святая и вообще ничем не примечательная. Та самая, которая в каждой квартире течет из крана. Но заплатить за нее придется не по коммунальным тарифам, а гораздо дороже. Конечно, перед продажей ее чистят, пропуская через некие фильтры. Во всяком случае так утверждают продавцы.

Пока народ в очередь не выстраивается. Прохожие возмущенно шепчутся, мол, скоро еще и за воздух платить будем.

- Шутка ли, 50 копеек за литр просят, - делится мнением пенсионерка Ирина Ивановна. - Я и так «Водоканалу» плачу за то же самое. Может, эта вода и лучше, но мне пенсия не позволяет ее покупать.

Тем не менее спрос на товар все же есть. Многие люди приезжают сюда набирать воду в 20-литровые бутыли от кулеров.

- Если заказывать воду с доставкой в офис, выходит в 3 раза дороже. Литр - 1,5 грн. А тут - дешево и выгодно. На вкус то же самое, - уверен один из покупателей. - А насчет качества - я не знаю. Пусть этим санитарные службы занимаются.

Кстати, торговцы живительной влагой утверждают, что все разрешения санитарных служб у них есть. Даже предъявляют копию заключения Государственной санэпидстанции.

- У нас с документами все в порядке. Вода проходит 6 степеней очистки, и потому она абсолютно безопасна. Мало того, еще и полезна, поскольку на последнем этапе она структурируется, - рассказывает директор водного магазинчика Ирина Дубинина. - За день продаем 100-150 литров воды. Это немного. Просто точка новая, люди еще нас не знают.

По словам Ирины, подобных ларьков в Киеве несколько десятков: на Левобережной, Русановке, на Харьковском и Лесном массивах.

Кстати, «КП» выяснила, что установка для очистки воды, которую используют в таких киосках, стоит в среднем 3000 евро. На вкус водичка и правда неплохая, без запаха и осадка. Но судить о качестве воды по одному ее вкусу сложно. Поэтому «Комсомолка» решила сдать ее на анализ. На следующей неделе мы расскажем, что думают о «живой воде» из киоска специалисты Лаборатории мониторинга вод и грунтов, которые согласились изучить ее по нашей просьбе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

робота бильд-редактора в киеве