Денис ГОНТАРЬ. (16 июня 2011)

Приехал за пенсией 
и сгорел в общежитии Комментарии: 2

Огонь вспыхнул вчера около часа ночи в Дарницком районе столицы. В переулке Полесском, 13, горело общежитие, принадлежащее Министерству обороны. В двух-этажном здании, которому уже минуло полвека, пламя распространилось в считаные минуты. Через деревянные перекрытия между этажами и лестничную клетку огонь пошел на второй этаж и перекинулся на крышу дома. Пожарные боролись с огнем почти полтора часа.

Больше всех не повезло 60-летнему мужчине, который поселился в злосчастном общежитии лишь на несколько дней - он приехал в столицу из села, чтобы решить вопрос с пенсией.

- В момент возгорания в общежитии находились 24 человека, из которых двое спаслись от огня сами, а 21 жильцу пожарные помогли выбраться из здания. Но один человек, к сожалению, задохнулся от угарного газа, - рассказали «КП» в пресс-службе ГУ МЧС Украины в Киеве.

Начальник главка по чрезвычайным ситуациям горадминистрации Виталий Пшеничный рассказал «КП», что, по предварительным данным, причиной пожара могло стать короткое замыкание или поджог.

- В этом общежитии под лестничной клеткой было много мусора, и его кто-то мог поджечь, - поясняет Пшеничный. - Отсюда огонь пошел дальше, полностью выгорели две комнаты. Есть, конечно, подгоревшие двери и в коридорах, но это можно без проблем устранить. Общежитие принадлежит одному из железобетонных заводов Министерства обороны. Директор этого предприятия взял на себя обязанность в течение двух месяцев отремонтировать все, что сгорело. 21 из жильцов общежития отказался от переселения, хотя всем им предлагали жилье в маневренном фонде или комнаты в других общагах. Эти люди дали расписку, что согласны проживать в пострадавшем доме. Вообще здесь часть проживающих имеют прописку, а часть живут по договору о найме.

По словам Виталия Пшеничного, помимо двух выгоревших комнат все остальные помещения общежития в нормальном состоянии и в них можно жить. Единственное, что вчера были отключены газ и свет, потому что коммунальщики проверяли эти коммуникации на предмет повреждения во время пожара. К вечеру все работы обещали закончить.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт