Андрей ЛИТВИНЕНКО (15 июня 2011)
В зоопарке обезьянник перестроят в океанариум

В зоопарке обезьянник перестроят в океанариум

Комментарии: 4

В ближайшее время в Киевском зоопарке могут начать строительство сверхсовременного океанариума. По словам заместителя главы горадминистрации Руслана Крамаренко, это должен быть комплекс для содержания дельфинов и других редких морских животных, который позволит существенно увеличить количество посетителей зоопарка.  

- К сожалению, в Киевском зоопарке нельзя посмотреть, как плавают дельфины или экзотические рыбы, - говорит Крамаренко. - В первую очередь это связано с отсутствием специализированных помещений. 

По словам Крамаренко, в зоопарке уже лет пять не могут достроить павильон для содержания приматов. В этот объект вложено 16 миллионов гривен, и для завершения строительства нужно еще как минимум 60 миллионов.

- Именно это здание можно реконструировать под океанариум, - продолжает чиновник. - Мы предлагаем инвестору на территории зоопарка возвести современный комплекс для содержания и экспозиции дельфинов, тюленей, морских котиков и рыб. Средства, которые уже были потрачены городом, будут возмещены и направлены на ремонт павильона, в котором сегодня содержатся обезьяны. Таким образом, мы получим два современных помещения - для обезьян и морских животных.

В недостроенном обезьяннике поселятся акулы и дельфины. Фото из публикации unian.net.
В недостроенном обезьяннике поселятся акулы и дельфины. Фото из публикации unian.net.

Однако как будет выглядеть океанариум и сколько морских обитателей смогут увидеть киевляне, в мэрии не говорят. Мол, все будет зависеть только от капиталовложений инвесторов.

В администрации Киевского зоопарка о строительстве океанариума пока не слышали, так что и комментировать эту инициативу не стали, хотя сама идея понравилась.

Кстати, океанариумы уже давно есть у наших соседей - в Кишиневе, Минске, Санкт-Петербурге и Москве.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт