Владимир КАМИНСКИЙ (15 июня 2011)
Депутаты не теряют надежды уволить Черновецкого

Депутаты не теряют надежды уволить Черновецкого

Вопрос об отставке мэра поднимают часто, но верится в нее с трудом. Фото Максима ЛЮКОВА.

Вопрос даты выборов мэра столицы обсуждался уже не раз и вроде бы был решен в пользу 2012 года, но попытки свергнуть Леонида Черновецкого с должности не прекращаются. Вчера стало известно, что комиссия Киевсовета по вопросам местного самоуправления поддержала проект решения «О досрочном прекращении полномочий Киевского городского председателя Черновецкого Л. М.». Напомним, что ранее этот вопрос прошел комиссии по вопросам правопорядка, регламента и депутатской этики. Теперь нехватает малого - его должны внести в повестку дня сессии, намеченной на 23 июня. 

- Если на президиуме горсовета вопрос включат в повестку дня будущей сессии, то это станет шагом к возврату реального самоуправления в столице. Если этого не произойдет, то я буду вносить этот вопрос непосредственно на сессии, для этого нужно будет набрать 61 голос «за», - пояснила депутат Киевсовета Татьяна Мелихова. 

Если мэра таки уволят, тогда Верховная Рада должна будет назначить дату внеочередных выборов в столице. 

Тем временем один из претендентов на пост мэра - глава горадминистрации Александр Попов заявил во время прямой линии в редакции «КП», что выборы состоятся в 2012 году. Но он еще не решил, будет ли в них участвовать. 

- Выборы могут состояться в соответствии с законодательством. На сегодня, по информации, которой я располагаю, с юридической точки зрения это 2012 год. Что касается моего участия, это зависит от того, насколько я своей деятельностью смогу завоевать доверие киевлян. Если я буду понимать, что у меня есть такое доверие, я смогу ставить такой вопрос для себя. Пока что по этому поводу я не определился, - пояснил Александр Попов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт