Владимир КАМИНСКИЙ (15 июня 2011)

Все переулки Киева будут иметь свой паспорт Комментарии: 4

А значит, переписать не только каждую улицу, но и все объекты, расположенные на ней: рекламные щиты, остановки, коммуникации, стройки и деревья. Должна быть в паспортах и историческая информация об объектах. Чиновники уверяют, что в дальнейшем эти данные послужат основой для создания градостроительного кадастра. 

С одной стороны, решение правильное, ведь не изучив досконально все проблемы, справиться с ними невозможно. Но с другой - на всю эту перепись наверняка выделены немаленькие деньги. А это средства, которые можно вложить в решение более насущных проблем. Вот если у вас ломается холодильник, а в заначке отложены деньги на третий телевизор, вы точно купите более необходимую в хозяйстве вещь. Так и в столице. На прошлой неделе 4 часа в метро было столпотворение из-за сломавшегося старого вагона. Может, лучше средства, предусмотренные на паспортизацию, отдать на закупку подвижного состава?

Помнится, еще в 2008 году мэр Леонид Черновецкий поручил коммунальщикам создать паспорта всех домов, а их в городе порядка 11 тысяч. Долгие месяцы сотрудники жэков сбивали ноги, фотографируя здания, систематизировали данные. На сайте горадминистрации даже специальную страничку сделали - вписываешь адрес и находишь свой дом. В каждом электронном документе должна была быть вся информация вплоть до даты ближайшего ремонта. Денег на это угробили уйму. В итоге в Интернете можно посмотреть фото своего дома (а то вы его не видели!) и дату его «рождения», а вот насчет ремонта - глухо... 

Так что главное, чтобы затеянная перепись «всего, что ни есть в моем царстве», действительно принесла пользу городу и нам, его жителям. Может, и вправду паспорта что-то поменяют? К примеру, сведут на нет незаконное строительство? 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии исполнительного директор киевsinoptikAdam Reed