Андрей ЛИТВИНЕНКО (11 июня 2011)
Лето в городе: Отдых с адреналином

Лето в городе: Отдых с адреналином

Фото Максима ЛЮКОВА.

Причем не просто полежать на пляже у водоема, а обеспечить себе выброс адреналина и зарядиться положительными эмоциями на неделю вперед. 

РАССЕКАЯ ВОЛНЫ 

В Гидропарке и на Десенке можно арендовать водный мотоцикл. Любителей погасать по воде хоть отбавляй - в очереди выстраиваются. По словам экстремалов, такой вид активного отдыха гарантирует человеку колоссальный выброс адреналина и чувство нереальной свободы полета.

* Где: Юрьевская затока, р. Десенка, на территории парка Дружбы народов у Московского моста.

* Стоимость: 15 грн./минута.

* Телефон: 229-26-17.

ОХОТА НА МИШЕНИ 

Занятие для настоящих мужчин - взять в руки оружие. Недалеко от площади Космонавтов есть стрелково-спортивный тир, в арсенале которого не только обычные мелкокалиберные винтовки, но и автоматы Калашникова, «Глоки», «Кольты» «Смит и Вессоны», «Вальтеры». 

* Где: ул. В. Гетьмана (Индустриальная), 27.

* Стоимость: от 100 (аренда места в час) до 2500 грн. (с обучающим курсом - 3 часа теории и 9 часов стрельбы).

* Телефон: 455-71-70. 

ПРЫЖОК В БЕЗДНУ 

Не боитесь высоты? Отправляйтесь в Гидропарк - здесь установлена вышка для банджи-джампинга.

Клиента привязывают за ноги к длинному эластичному канату, на пояс - страховка. Прыжок вниз происходит с высоты 42 метра, при этом скорость падения - около 100 км/ч. После максимального растяжения канат сокращается, и прыгуна «рвет» вверх. 

- Это непередаваемые ощущения, - рассказал «КП» администратор аттракциона Олег. - Всплеск адреналина просто нереальный. Кстати, оплату берем вперед, еще до прыжка, так как многие из клиентов, поднявшись на вышку, передумывают прыгать. 

* Где: станция метро «Гидропарк», перед «Венецианским мостом» направо. 

* Стоимость: 300 гривен/прыжок. 

С ВЫСОТЫ ПТИЧЬЕГО ПОЛЕТА 

Многие с детства мечтают о прыжке с парашютом. Осуществить мечту вполне реально на аэродроме в Бородянке. Однако самостоятельно прыгнуть без всякой подготовки вам не удастся, сначала нужно пройти обучающий курс. Кроме того, вы можете за дополнительную плату прыгнуть в паре с инструктором. 

Где: добраться можно как личным автотранспортом, так и на маршрутном такси «Киев - Бородянка» от автовокзала возле станции метро «Святошин».

* Стоимость: прыжок - 300 грн. 

* Прыжок в паре - 1500 грн.

* Обучающий курс - 1450 грн. 

* Телефон: 553-26-43.

В будни - менеджер, по воскресеньям - экстремал. Фото Максима ЛЮКОВА.
В будни - менеджер, по воскресеньям - экстремал. Фото Максима ЛЮКОВА.

ПО ТРОПАМ ТАРЗАНА 

Любили в детстве лазить по деревьям и хотите научить детей? Для вас открыт веревочный парк приключений. 

Здесь расположились около 70 аттракционов общей протяженностью до километра. Можно покорить высоту до 12 метров, взобраться по веревочной лестнице, пройти по канату над бездной, форсировать пропасть по качающемуся мосту, прыгнуть с «тарзанки» и ощутить свист ветра при скоростных спусках (до 30 км/час) на ролике по металлическому тросу.

* Где: ул. Славгородская, 49, парк «Партизанская слава». Ехать от станции метро «Дарница» или «Харьковская» на маршрутке №45.

* Стоимость: взрослый билет - 140-160 грн., детский - 80 грн.

* Телефон: 353-01-71.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт