Пьяный мужик трижды «минировал» Соломенский рынок

Ну и ночка выдалась у сотрудников милиции Соломенского района! По тревоге подняли на ноги даже служебных собак. Переполох начался в 3.39, когда в дежурную часть поступил звонок с мобильного: «На Соломенском рынке бомба!» Тот же тревожный сигнал повторился в 4.10 и спустя еще десять минут. Но на этот раз звонили уже из двух разных телефонов-автоматов.

- На место тут же выехали взрывотехники, оперативная группа, патрульные, кинологи, - рассказывает пресс-офицер Соломенского райуправления милиции Ирина Биба. - Охранник рынка сообщил, что после закрытия никто из посторонних на территорию не заходил. Но все равно пришлось действовать по инструкции - осматривать все уголки.

Параллельно оперативники исследовали телефонные будки, из которых были посланы два последних звонка, снимали отпечатки пальцев - все как полагается. Патрульных сориентировали на поиск подозрительных лиц. И таковое лицо вскоре было обнаружено, но в очень пьяном виде. 25-летний парень, взявший на себя ответственность за «теракт», околачивался неподалеку от базара. 

Обследование рынка закончилось в шесть утра. Бомбы, конечно, не нашли. До начала рабочего дня оставался еще час, поэтому предприниматели, придя на работу, даже не догадывались, что тут творилось ночью. 

А задержанный - 25-летний житель Соломенского района - долго приходил в себя, прежде чем что-то объяснить. По его словам, он вовсе не собирался шутить, а напротив - выполнял миссию спасателя. Дескать, о заложенной бомбе ему сообщил какой-то парень. Но сомнения в правдивости показаний есть хотя бы потому, что задержанный не первый раз попадает в поле зрения милиции. Он уже отбывал наказание за кражи и угон автомобиля. Не исключено, что на пьяную голову и заразился «минерской лихорадкой».

Это явление в столице уже стало повальным. Как сообщили в пресс-службе столичной милиции, с начала этого года горе-минеры проявляли себя 42 раза! 23 «шутника» удалось поймать, против злоумышленников возбуждены 15 уголовных дел. Сейчас решается вопрос о возбуждении дела против «соломенского террориста». 

Стоит напомнить, что подобного рода розыгрыши вовсе не безобидны. Уголовным кодексом предусмотрено до 5 лет ограничения свободы или большой штраф.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт