Денис ГОНТАРЬ. Фото предоставлено пресс-службой «Киевводоканала». (9 июня 2011)
Сырец поплыл

Сырец поплыл [ФОТО]

Комментарии: 9
Машины глохли из-за попадавшей в двигатели воды.

Во вторник вечером на пересечении улиц Дорогожицкой и Семьи Хохловых разлилось самое настоящее озеро. Люди были вынуждены переходить проезжую часть вброд, а маршрутки глохли - в двигатели попадала вода. Виной всему - поврежденный строителями водопровод.

- 7 июня в 17.30 специальной системой было зафиксировано резкое падение давления на трубопроводе диаметром 900 миллиметров, который выходит из Смородинской насосной станции, - рассказали «КП» в пресс-службе «Киевводоканала». - Аварийный участок быстро перекрыли, а бесперебойную подачу воды в центр города обеспечили с помощью другой насосной станции.

Без воды все же остались магазин по улице Дорогожицкой, 2, и автозаправка на Мельникова, 93, а в окрестных домах напор в кранах был слабым. К счастью, не пострадали находящиеся рядом гаражи.

- Я не был здесь, когда произошла авария, но приехал позже и застал воды по щиколотку, - рассказал «КП» председатель гаражного кооператива Иван Коваленко. - Но сами гаражи не подтопило, ущерб никому не причинен, так что владельцы не жаловались. Если бы были погреба, возможно, их затопило бы, но здесь только гаражи некапитальные. Хотя все равно страшновато - под землей проходят кабели по 10 тысяч вольт.

 

Вчера утром откачка воды в эпицентре аварии была завершена, и на месте работали сотрудники «Киевводоканала». По словам коммунальщиков, злополучная труба находится на территории строительной площадки. Во время проведения земельных работ ковшом экскаватора она и была повреждена. Что здесь собираются строить, ни коммунальщики, ни местные жители не знают.

 

- Сейчас уточняем, кому принадлежит эта земля, но сам забор поставлен с нарушениями, ведь по нормативам трубопровод должен быть за территорией строительства, - рассказал «КП» главный инженер водопроводного департамента «Киевводоканала» Владимир Костюк. - На проведение земельных работ у нас никто не брал разрешения, кстати, и проводиться они должны в присутствии работников коммунальных служб. Теперь, наверное, придется менять кусок поврежденного трубопровода. Сейчас мы подсчитываем убытки, предварительно они могут составить более ста тысяч гривен.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа фоторедактор в ХарьковеsinoptikБрендан Хайнс