Денис ГОНТАРЬ. Фото предоставлено пресс-службой «Киевводоканала». (9 июня 2011)
Сырец поплыл

Сырец поплыл [ФОТО]

Комментарии: 9
Машины глохли из-за попадавшей в двигатели воды.

Во вторник вечером на пересечении улиц Дорогожицкой и Семьи Хохловых разлилось самое настоящее озеро. Люди были вынуждены переходить проезжую часть вброд, а маршрутки глохли - в двигатели попадала вода. Виной всему - поврежденный строителями водопровод.

- 7 июня в 17.30 специальной системой было зафиксировано резкое падение давления на трубопроводе диаметром 900 миллиметров, который выходит из Смородинской насосной станции, - рассказали «КП» в пресс-службе «Киевводоканала». - Аварийный участок быстро перекрыли, а бесперебойную подачу воды в центр города обеспечили с помощью другой насосной станции.

Без воды все же остались магазин по улице Дорогожицкой, 2, и автозаправка на Мельникова, 93, а в окрестных домах напор в кранах был слабым. К счастью, не пострадали находящиеся рядом гаражи.

- Я не был здесь, когда произошла авария, но приехал позже и застал воды по щиколотку, - рассказал «КП» председатель гаражного кооператива Иван Коваленко. - Но сами гаражи не подтопило, ущерб никому не причинен, так что владельцы не жаловались. Если бы были погреба, возможно, их затопило бы, но здесь только гаражи некапитальные. Хотя все равно страшновато - под землей проходят кабели по 10 тысяч вольт.

 

Вчера утром откачка воды в эпицентре аварии была завершена, и на месте работали сотрудники «Киевводоканала». По словам коммунальщиков, злополучная труба находится на территории строительной площадки. Во время проведения земельных работ ковшом экскаватора она и была повреждена. Что здесь собираются строить, ни коммунальщики, ни местные жители не знают.

 

- Сейчас уточняем, кому принадлежит эта земля, но сам забор поставлен с нарушениями, ведь по нормативам трубопровод должен быть за территорией строительства, - рассказал «КП» главный инженер водопроводного департамента «Киевводоканала» Владимир Костюк. - На проведение земельных работ у нас никто не брал разрешения, кстати, и проводиться они должны в присутствии работников коммунальных служб. Теперь, наверное, придется менять кусок поврежденного трубопровода. Сейчас мы подсчитываем убытки, предварительно они могут составить более ста тысяч гривен.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Убийство Вороненкова: видео места преступления с разных ракурсов
Убийство Вороненкова: видео места преступления с разных ракурсов [видео] 85

В Интернете появилось несколько записей с места убийства бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. На них, в частности, видно шокированную Марию Максакову, сурового Антона Геращенко, также опубликована реконструкция версии убийства.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 821

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа фоторедактор в ХарьковеsinoptikБрендан Хайнс