Владимир КАМИНСКИЙ, Фото ГУ МЧС Киевской области. (9 июня 2011)
Под столицей уже горят торфяники

Под столицей уже горят торфяники

Комментарии: 2
В этом году пожары начались раньше.

Первые возгорания, пока сравнительно небольшие, уже зафиксированы в окрестностях столицы. В Вышгородском районе рядом с селом Раковка несколько дней горел торф на площади почти в один гектар. И только к обеду среды с огнем удалось справиться.

- В среду утром недалеко от Гостомеля было выявлено еще одно возгорание. Его обнаружил наш патруль во время объезда. Огонь распространился на площади в три гектара. С самого утра там работают пожарные расчеты, - рассказала «КП» Виктория Рубан, начальник центра пропаганды ГУ МЧС Киевской области. - Думаю, что справимся с огнем в ближайшее время.

Как оказалось, под Гостомелем торф загорелся не сам по себе. На месте пожарные обнаружили остатки сгоревшего строительного мусора и пустые канистры из-под горючего. По предварительной версии, его сжигали рабочие, пламя перекинулось на сухую траву, в результате загорелся и торф.

Как будет развиваться ситуация с пожарами на торфяниках, в МЧС пока спрогнозировать не могут, но регулярно патрулируют все опасные места.

Напомним, в прошлом году пик горения торфа - тогда пылали десятки гектаров - пришелся на август. Тогда в столице явственно ощущался запах гари.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа офтальмолог киев