Пляжный сезон: есть первые жертвы

Не прошло и недели со дня официального открытия пляжного сезона в столице, как хроника трагических случаев начала отсчет. Только на минувших жарких выходных, когда люди массово хлынули к спасительной влаге, в водоемах Киева утонуло три человека.

В районе Пущи-Водицы в Сапсаевом пруду распрощался с жизнью мужчина. Водолазы вытащили его тело с глубины 4 метров в двух десятках метров от берега.

Еще одна жертва - 23-летний молодой человек, который утонул, купаясь в заливе Днепра возле улицы Ижевской. А 17-летняя девушка не смогла выбраться из воды в Русановском проливе в Гидропарке. Несчастье произошло недалеко от лодочной станции.

Спасатели строго предупреждают: купаться в неприспособленных местах и прыгать в воду с высоты нельзя. Бьют тревогу и врачи. По их мнению, главные враги купальщиков - пиво, которое часто пьют на пляжах, и жара.

- Под влиянием даже малых доз алкоголя поведение человека меняется, и он часто переоценивает свои возможности, - говорит терапевт клиники «Семейная амбулатория» Руслан Добровольский. - Кроме того, алкоголь расширяет поверхностные сосуды тела, что увеличивает теплоотдачу. Поэтому в воде, которая кажется теплой, возможно переохлаждение организма. Очень осторожно надо вести себя и при сильной жаре. Если нагреться на солнце и быстро войти в воду, часто наступают судороги и даже задержка дыхания. Чтобы обезопасить себя, охлаждаться нужно постепенно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия уролог ОдессасюдаСмешанные