Влада Прокаева позвала всех в сад

Влада Прокаева позвала всех в сад

Комментарии: 2
Леонтьева, Прокаева, Дорожкина и Сумская имеют теперь в ботсаду именные растения.

Народная мудрость гласит: «Человек не зря прожил жизнь, если посадил хотя бы одно дерево». С этой мыслью полностью солидарны Ольга Сумская, Виталий Борисюк, Александра Кужель, Айна Гассе, Диана Дорожкина, Константин Грубич, Светлана Леонтьева, Олег Пинчук, Вячеслав Дюденко, Евгения Гапчинская, Тоня Матвиенко и многие другие известные люди, высадившие в Национальном ботаническом саду им. Н. Гришко 50 древовидных пионов, тщательно подобранных для акции опытными селекционерами. В итоге ботсад пополнился двадцатью видами редких пионов.

Идея этого проекта родилась в головах участников Всеукраинского культурно-образовательного проекта «Всемирное наследие в руках молодежи», который проводил фонд Влады Прокаевой «Одаренные дети - будущее Украины».

Акция «Зеленая аллея ООН» прошла в рамках Всемирной инициативы ООН по посадке деревьев «Садим для планеты: кампания «Миллиард деревьев», которая реализуется с 2006 года организацией ООН по защите окружающей среды - ЮНЕП, занимающейся вопросом сохранения природы планеты. Только в рамках этой кампании было высажено около 11 миллиардов деревьев по всему миру.

Примечательно, что на мероприятии собрались как заядлые садоводы - Светлана Леонтьева и Александра Кужель, так и знаменитости, далекие от работ в саду.

- Я много лет не держал в руках лопату, - признался стилист и парикмахер Вячеслав Дюденко, - но очень хочу, чтобы в ботсаду росло дерево, посаженное мною лично.

После высадки звезды дружно взялись за лейки.

- Древовидный пион - растение, которое способно расти до 100 лет, - говорит Влада Прокаева, - очень хочется, чтобы они все принялись и радовали нас и наших детей еще много лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота в украинепогода в харькове на 5 днейПитер Серафинович