Марина РЫБИНА (4 июня 2011)

Зачем МАФы таскают с места на место? Комментарии: 6

В ходе битвы прослеживается интересная закономерность: не успеют коммунальщики демонтировать киоск, установленный с нарушением правил или без надлежащих документов, как буквально через день-два в 10-15 метрах от старого места появляются новые ларьки. А иногда торговцам даже удается договориться с коммунальщиками, чтобы киоск не увозили, а просто передвинули. 

Яркий пример - станция метро «Житомирская». Демонтаж здесь начали на днях, но, после того как МАФы убрали от входа в метро, мне кажется, стало только хуже. Первым делом пострадала парковка, так как часть киосков пере-ехала, заняв место автомобилей. В итоге водителям в час пик просто негде оставить машину. А один из ларьков перетащили в соседний квартал и поставили его на перекрестке - аккурат у пешеходного перехода. На моих глазах на «зебре» припарковалась «Газель» с товаром. Из-за того что водитель закрыл обзор, проезжавшая легковушка чуть не покалечила маму с грудным ребенком на руках, переходившую дорогу.

Готова спорить на что угодно: у этого киоска нет ни одного документа на размещение - ни один здравомыслящий человек его бы не выдал. А если бумага есть, то тот, кто поставил на ней печать, рискует жизнью обычных киевлян. И очень сомневаюсь, что безвозмездно, просто из любви к малому бизнесу.

Любой пользователь Интернета может на сайте городской администрации ознакомиться со списком МАФов, которые подлежат демонтажу. К примеру, популярная пивная «наливайка» на улице Федоры Пушиной стоит в этом списке больше полугода, но до нее у коммунальщиков до сих пор руки не дошли. Складывается впечатление, что ответственные лица не занимаются наведением порядка в вопросе размещения киосков, а просто изображают бурную деятельность. Похоже, существует в столице мощное МАФ-лобби, которому выгодно перемещать ларьки с одного места на другое. Как говорится, от перемены мест слагаемых сумма не меняется… И если в Киеве все-таки есть власть, она обязательно должна вмешаться в это «броуновское» движение, которое нам, киевлянам, преподносят как наведение порядка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт