Один из обвиняемых в убийстве судьи отказался от своих показаний

На днях суд Голосеевского района Киева продлил срок задержания 48-летнему Дмитрию Павличенко и его 19-летнему сыну Сергею, которых обвиняют в убийстве судьи Шевченковского райсуда Сергея Зубкова. Напомним, судью застрелили 21 марта на площадке между этажами дома на улице Голосеевской, 13, где он жил. А незадолго до этого Дмитрий Павличенко заявил на пресс-конференции, а затем выложил в Интернет открытое письмо о том, что своим решением Зубков лишил его семью жилья. Речь шла о пристройке к дому на улице Богдана Хмельницкого, в которой Павличенко поселились, сдав свою большую квартиру под офисы.

Как рассказывала «КП», решением суда пристройку снесли. При этом государственные исполнители вывезли на склад и все имущество семьи. Повод для мести у Павличенко действительно был. Но все же казалось невероятным, что на убийство может решиться человек, который понимает, что заведомо навлек на себя подозрение, да еще и станет втягивать в это дело родного сына. Правозащитник Владимир Широченко, который давно занимается делом семьи, уверен, что вина возложена на невиновных.

-  Я получил от Дмитрия письмо из СИЗО, где он пишет, как его задерживали и как заставляли взять вину на себя, угрожая, что сделают соучастницей преступления жену, а младшего сына отправят в детдом. К слову, жена до сих пор не получила на руки протокол обыска. А изъятый при обыске паспорт ей вернули только десять дней назад. Я знаю, что последний раз Дмитрия допрашивали 27 марта. С того времени, по моим данным, следственных действий с ним не проводили. Не было и очной ставки между отцом и сыном. Я располагаю данными из своих источников, что у следствия ничего весомого против них нет.

В интервью «КП» следователь по особо важным делам столичной прокуратуры Геннадий Рыбка заявлял: «На сто процентов могу говорить, что задержаны те, кто совершил это преступление». По его словам, были и признательные показания. 

- В суде, когда продлевали сроки содержания под стражей, Дмитрий заявил, что категорически непричастен к этому делу, что не признает обвинений. А его сын сказал, что отказывается от показаний, которые дал в милиции, поскольку это происходило под психологическим давлением, - говорит Владимир Широченко.

По мнению правозащитника, прокуратура все же доведет дело до суда, но там оно развалится.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29892 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт