В гибели юноши под отелем «Казацкий» военные не виноваты

Военная прокуратура Центрального гарнизона не установила вины Министерства обороны в гибели юноши, на которого обвалилась часть стены гостиницы «Казацкая».

Напомним, трагедия произошла 24 марта. 16-летний Володя Чуйко спешил в колледж. Он стоял на остановке троллейбуса на улице Михайловской. Отошел чуть в сторонку - и внезапно попал под груду кирпичей, которая рухнула с 8-го этажа гостиницы. Как позже выяснилось, этими кирпичами были заложены балконные проемы.

Гостиница «Казацкая» числится на балансе Минобороны, поэтому изначально следствие по уголовному делу вела Военная прокуратура. Как сообщили «КП» в ведомстве, все экспертизы и проверки установили, что балконные проемы в гостинице заложили кирпичами действительно с нарушениями, но делали это 30 лет назад гражданские лица - работы вел трест «Киевгорстрой-1».

Сейчас уголовное дело передано в столичную прокуратуру. Смогут ли найти виновных, когда прошло столько времени? Вопрос остается открытым. Володя Чуйко был единственным ребенком в семье…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

танцовщицытутЖигалов Андрей