Андрей ЛИТВИНЕНКО (3 июня 2011)
До конца года в «Жулянах» появится новый терминал

До конца года в «Жулянах» появится новый терминал

Согласно проекту строительства на участке в 15 гектаров появится трехэтажный терминал модульного типа, выполненный из легких конструкций. 

На первом этаже здания разместится зал ожидания с кафе, ресторанами, зонами выдачи багажа и таможенного контроля. На втором - будут магазины дьюти-фри и кафе. А последний, третий, этаж отдадут под кабинеты администрации аэропорта. 

Новый терминал в обычные дни будет принимать около 300 пассажиров в час. Однако конструкция здания при необходимости позволит увеличить пропускную способность до 1000 человек в час. У входа в здание оборудуют две парковки на 400 машин.

- Через неделю, когда закончат фундамент, строители возьмутся за само здание и до конца года должны его отстроить, - рассказали «КП» в администрации аэропорта. - К новому терминалу также проложат дорогу от Краснозвездного проспекта, чтобы разгрузить Севастопольскую площадь. Кроме того, еще предстоит закончить взлетно-посадочную полосу, чтобы аэропорт мог принимать большие самолеты типа «Боинг-737», и провести ремонт старого терминала. Это все надо сделать к следующей весне.

Строители займутся реконструкцией старого терминала после того, как закончат новый. Но расширять, как планировалось ранее, его не будут, только обновят интерьер, добавят стойки регистрации и ленты выдачи багажа. Таким образом руководство аэропорта планирует увеличить пассажиропоток со 100 до 220 человек в час.

На время ремонта старого здания все прилеты и вылеты будет осуществляться из нового терминала. К началу Евро-2012 старый терминал будет принимать только внутренние рейсы, а новый - международные. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 30830 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт