Александр БОЧКАРЕВ. (2 июня 2011)

На «Олимпийском» снова погиб рабочий

Факт гибели 26-летнего рабочего «КП» подтвердил начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций горадминистрации Виталий Пшеничный:

- Он упал с высоты четырех метров. Предварительная причина трагедии - нарушения техники безопасности. Расследованием инцидента занимается прокуратура.

Это не первый несчастный случай со столь трагическим исходом на строительстве НСК «Олимпийский». Напомним, 1 августа 2010 года погиб 37-летний Александр Поняев из Днепропетровской области. Он сорвался с высоты пяти метров. Еще одна трагедия произошла также в прошлом году, 19 апреля. Тогда во время строительных работ на стадионе оборвалась бетонная балка, которая упала на двух рабочих из Хмельницкой области. 47-летний строитель по фамилии Самойлюк погиб на месте, а его коллега Игорь Биба с травмами головы и грудной клетки был доставлен в одну из больниц Киева.

Строительство других стадионов к европейскому чемпионату по футболу тоже не обходится без жертв. В октябре 2008 года на строительстве «Донбасс-Арены» погиб монтажник, который упал с высоты 55 метров, когда устанавливал стеклопакеты. В декабре 2009-го на строительстве стадиона в Варшаве разбились двое поляков. Причина - сорвавшийся лифт.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт