Денис ГОНТАРЬ (1 июня 2011)

На Владимирском спуске построят мост, а на склонах Днепра поставят туалеты

Уже в июне в мэрии планируют определиться с первым этапом реализации проекта благоустройства города к Евро-2012. В Главном управлении градостроительства и архитектуры говорят, что воспользуются идеями, представленными на недавно завершившемся конкурсе, который выиграли архитекторы из Колумбии. Но и предложения других участников будут учитываться.

- В каждой из 48 присланных работ есть принципиальные и детальные решения, которые должны лечь в базу данных по благоустройству Киева. Есть идеи, которые можно реализовать в ближайшее время, например пирсы для прогулок возле причальной стенки на Днепре, - говорит главный архитектор столицы Сергей Целовальник.

Чиновники планируют построить пешеходный мост с Владимирской горки к Крещатому парку (недалеко от арки Дружбы народов) и организовать пешеходные зоны на Европейской и Почтовой площадях, которые будут вести к Днепру. К началу чемпионата по футболу на склонах вдоль реки обещают установить общественные туалеты, информационные указатели и оборудовать освещение в парках и на прилегающих улицах.

В перспективе в мэрии хотят за счет инвесторов развивать парковую инфраструктуру вдоль склонов Днепра, оборудовать велосипедные дорожки и деревянные «променады» для пешеходов. Зоны для прогулок должны также появиться на Пейзажной аллее, Андреевском спуске и Контрактовой площади.

В мэрии также хотят наладить сотрудничество с жэками и ОСМД в вопросе благоустройства киевских дворов.

- Например, детские площадки должны быть современными, безопасными и удобными. Это не обязательно должно быть дорогое оборудование, ведь детям нужна мобильная игровая урбанистическая мебель, которую можно трансформировать. Есть интересные примеры благоустройства дворов и детских площадок в Англии, - говорит Сергей Целовальник.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 212

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт