Зазевавшись, водитель маршрутки едва 
не лишился кассы

Легкий экшн развернулся в понедельник около 11 утра на площади Космонавтов. Обходя территорию, двое участковых Соломенского района встрепенулись, услышав крики «Держите вора!». По улице несся молодой парень, а за ним - куда менее молодой мужчина. Он-то и оглашал окрестность воплями.

Участковые, как и положено, подключились к погоне. Юноша оказался прытким. Целый квартал  - почти до Севастопольской площади - он сверкал пятками, пока его все-таки не поймали.

Как рассказала «КП» пресс-офицер УМВД Соломенского района Киева Ирина Биба, ситуация развивалась так. На конечной остановке маршрута №17 водитель пассажирского микроавтобуса вышел покурить, а дверь оставил открытой. Этим и воспользовался прохожий - юркнул в салон и выгреб из кассы деньги, сколько ухватил. Водитель так расслабился, что не заметил вторжения, о грабеже ему рассказала стоявшая неподалеку женщина. Ну а дальше - погоня, завершившаяся благодаря участковым вполне успешно.

Задержанного в милиции уже знают. 26-летний молодой человек недавно был судим за мелкую кражу и отделался условным сроком. Он регулярно отмечался в райотделе и вел себя довольно пристойно, пока не поддался соблазну. Из кассы стащил всего-то около 300 гривен, и теперь ему вменяют грабеж, а это уже грозит реальным сроком. На воле задержанному придется оставить жену и маленького ребенка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Одесса.работа бухгалтеромДэнни Трехо