Светлана Воронюк. (31 мая 2011, 19:12)

Ветрянкой переболели уже 10 тысяч киевлян

Цифра внушительная – это  в три раза больше заразившихся в прошлом году. Но санитарные врачи уверяют, что в столице эпидемии нет, ситуация стабильная.

- Статистика приведена с начала года. Сейчас начинаются каникулы, дети будут разобщены и заболеваемость пойдет на спад, - успокаивает главный детский инфекционист Минздрава Украины, заведующий кафедрой детских инфекционных болезней, доктор меднаук Сергей Крамарев. - Ведь ветряная оспа передается воздушно капельным путем и самое важное в ее лечении – изоляция пациента. Эта болезнь цикличная, ее пик всегда случается каждые 4-6 лет. И нет ничего удивительного, что сейчас больше заболевших, чем год – два назад. В следующем году их будет совсем мало.

Как отметил эксперт, ветряная оспа может давать осложнения в виде бактериальных инфекций (нагноения, стоматиты, сепсис и т.д.), а также опоясывающий лишай и энцефалит. Но в этом году осложненных случаев не больше, чем раньше. Так что поводов для паники совсем нет. Однако доктора напоминают, что к заболевшему ребенку обязательно нужно пригласить медработника, чтобы не пропустить начало возможных осложнений.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 2137

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт