Светлана Воронюк. (31 мая 2011, 19:12)

Ветрянкой переболели уже 10 тысяч киевлян

Цифра внушительная – это  в три раза больше заразившихся в прошлом году. Но санитарные врачи уверяют, что в столице эпидемии нет, ситуация стабильная.

- Статистика приведена с начала года. Сейчас начинаются каникулы, дети будут разобщены и заболеваемость пойдет на спад, - успокаивает главный детский инфекционист Минздрава Украины, заведующий кафедрой детских инфекционных болезней, доктор меднаук Сергей Крамарев. - Ведь ветряная оспа передается воздушно капельным путем и самое важное в ее лечении – изоляция пациента. Эта болезнь цикличная, ее пик всегда случается каждые 4-6 лет. И нет ничего удивительного, что сейчас больше заболевших, чем год – два назад. В следующем году их будет совсем мало.

Как отметил эксперт, ветряная оспа может давать осложнения в виде бактериальных инфекций (нагноения, стоматиты, сепсис и т.д.), а также опоясывающий лишай и энцефалит. Но в этом году осложненных случаев не больше, чем раньше. Так что поводов для паники совсем нет. Однако доктора напоминают, что к заболевшему ребенку обязательно нужно пригласить медработника, чтобы не пропустить начало возможных осложнений.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 35563 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт