Андрей ЛИТВИНЕНКО, Фото автора. (31 мая 2011)
Взорвавшийся дом на Рогозовской отремонтируют к сентябрю

Взорвавшийся дом на Рогозовской отремонтируют к сентябрю

Семья Надежды Ходоковской уже 4 месяца мыкается по чужим углам.

В прошедшую субботу жители дома на Рогозовской заметили строителей, которые копошились возле дома и заносили инструменты и стройматериалы в разрушенные квартиры.

- В доме действительно начали ремонт, - рассказала «КП» хозяйка квартиры №25 Надежда Ходоковская. - Строители сказали, что если финансирование будет, то уже к началу учебного года все сделают. Но сколько уже обещаний мы слышали!

Но, по словам других пострадавших, ремонтировать квартиры взялись не всем.

- Нам никто ничего не говорил, и в своей квартире мы мастеров не видели, хоть и слышали разговоры от соседей о начавшихся ремонтах, - сетует Светлана Цимбал, из квартиры №32. - Я попыталась узнать что-то в жэке, но нам ничего не говорят. Если раньше мне что-то обещали, то теперь и вовсе перестали говорить. Поэтому не знаю, что они там собираются закончить к сентябрю.  

 

Напомним, 24 января этого года в Днепровском районе Киева в доме по улице Рогозовская, 1, прогремел взрыв. Здание признано аварийным. Людям предложили переселиться в общежития на ул. Гарматной и квартиры маневренного фонда на ул. Борщаговской, 10.

По заключению комиссии горадминистрации, виновником трагедии стал хозяин квартиры №30, который самовольно решил установить газовую плиту. Власти города решили восстановить разрушенные квартиры. В то же время жители дома на Рогозовской обратились в суд с требованием возместить нанесенный им ущерб. Но дата заседания по данному делу еще не назначена.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ