У менеджера отобрали 50 тысяч гривен средь бела дня Комментарии: 12

Как обычно, все произошло за считаные минуты. Не успел 28-летний менеджер паба по улице Спасской, 13, выйти из помещения и направиться к машине, как к нему подлетели двое. Один ударил молодого человека по голове дубинкой, второй выхватил сумку, в которой было более 50 тысяч гривен. Налетчики бросились в разные стороны и скрылись в подворотнях. Ограбление произошло на глазах у множества свидетелей, которых утром в центре Киева было предостаточно. С рассеченной головой и в шоковом состоянии молодой человек вернулся на работу, откуда и вызвали милицию.

- Как рассказал потерпевший, он отправился купить все необходимое для работы паба, - рассказывает сотрудник пресс-службы столичного милицейского главка Александр Радкевич. - Он и до этого часто ездил с деньгами за покупками, инцидентов не случалось.

По описанию потерпевшего были составлены фотороботы грабителей, к тому же лица они не прятали. Милиция надеется установить их личности и задержать в ближайшее время. Преступники явно знали о том, что в этот день менеджер поедет в магазин с крупной суммой денег. Остается только выяснить, кто же поделился с ними ценной информацией.

В последнее время в столице наблюдается просто таки разгул уличных грабежей. В феврале вытянули сумку с миллионом долларов из салона автомобиля на глазах у хозяина, в марте напали на киевлянина, который едва успел выйти из банка на улице Владимирской, и выхватили сумку с 2 миллионами гривен. В конце марта в центре столицы двое неизвестных избили инструктора по парашютному спорту и отобрали у него три сумки. В одной находилось 800 тысяч гривен, которые мужчина нес в банк. И еще один случай - в конце апреля на улице Воровского напали на 55-летнего мужчину и выхватили пакет с 90 тысячами гривен. Ни одно из этих нападений не раскрыто, ни один из грабителей не пойман.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт