Валерия ЧЕПУРКО, Александр БОЧКАРЕВ (28 мая 2011)
Ребенка на «зебре» сбил гаишник

Ребенка на «зебре» сбил гаишник

Комментарии: 6
Авария произошла на пешеходном переходе на улице Радунской.

Инцидент с 9-летней школьницей Юлией Ожинской произошел 18 мая (см. kp.ua). Как нам стало известно, наезд на ребенка совершил сотрудник ГАИ Деснянского района Киева Виталий Головко. Начальник пресс-службы столичной милиции Владимир Полищук нам это подтвердил:

- После дежурства Головко ехал на своей машине по служебным делам. На пешеходном переходе зацепил ребенка. Избегая столкновения, выехал на встречную полосу и врезался в «Жигули». Он позвонил в «Скорую» и в ГАИ. Но, не дожидаясь разбирательства, сел в попутную машину и поехал в больницу, так как сам получил травму. Когда материалы попали в дознание ГАИ, установить, что за рулем машины-нарушителя был сотрудник Госавтоинспекции, удалось не сразу, поскольку он ездил по генеральной доверенности. А сам Головко факт ДТП от начальства скрыл. Только позвонил на следующий день и сказал, что ему плохо, и взял больничный. Однако установить истину удалось быстро. С Головко была проведена «воспитательная беседа», он признал свою вину и написал рапорт об увольнении.

Девятилетняя Юля возвращалась из школы домой. А угодила в больницу.
Девятилетняя Юля возвращалась из школы домой. А угодила в больницу.

По предварительной информации, телесные повреждения, которые получила девочка, признаны легкими. Но вчера адвокат семьи Ожинских сообщила «КП», что у Юлии травмы средней степени тяжести. Если слова адвоката подтвердятся, против бывшего гаишника возбудят уголовное дело. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт