Александр БОЧКАРЕВ (28 мая 2011)

На Владимирском рынке предприниматели подрались с милицией

На рынке только и говорили вчера о случившемся ЧП. Общее мнение - рынок пытались захватить рейдеры. В то, что прокуратура занялась проверкой санитарно-экологических норм, люди по-началу не верили. 

- Мы знали, что готовятся какие-то события, возможно, рейдерский захват, и приготовились защищать рынок, - говорит предприниматель Людмила. - Перегородили вход на второй этаж, где расположены офисные помещения администрации рынка. Тогда на нас набросились люди в форме. Нескольких женщин избили дубинками. Одну из них пришлось отвезти в больницу, так как у нее были синяки и сотрясение мозга.

В итоге инспекторы дали предпринимателям три часа на то, чтобы убрать товары и закрыть рынок. После чего и началась драка. 

Разъяснить ситуацию взялся глава Государственной экологической инспекции Украины Павел Жила, который приехал на место разборок. Он подчеркнул, что штурмовать рынок, тем более бить людей, представители власти права не имели. 

- Накануне инспекция выявила ряд нарушений, - пояснил Павел Жила. - На основании этого было выдано решение приостановить деятельность предприятия. Однако многие люди могут лишиться заработка. Поэтому предпринимателям дали время для устранения всех вопросов, связанных с законодательством. Рынок закрывать не будут. Мы проведем расследование и накажем виновных в этой потасовке. 

Уже в обед работа Владимирского возобновилась. Однако люди до сих пор беспокоятся, что вчерашние события могли быть попыткой рейдерского захвата.

Напомним, 5 апреля в Киеве были снесены МАФы, расположенные на авторынке по бульвару Перова. 16 мая работники предприятия «Київблагоустрій» снесли десятки МАФов на территории рынка «Лесной».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Опубликовано видео бункера, в котором похитители держали спасенного начальника  Укрзализныци
Опубликовано видео бункера, в котором похитители держали спасенного начальника "Укрзализныци" [фото, видео, дополняется]

Глава МВД Арсен Аваков рассказал некоторые подробности дела похищенного, а теперь найденного начальника департамента "Укрзализныци" Валерия Людмирского.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Одессе на социального педагогатутдрама Одна встреча