Светлана ВОРОНЮК (27 мая 2011, 12:37)
В Киеве открыли пять амбулаторий семейной медицины

В Киеве открыли пять амбулаторий семейной медицины

Фото с сайта salon.donetsk.ua.
Всего по городской программе развития семейной медицины программе планируется открыть 100 амбулаторий до конца 2011 года. На это из бюджета Киева выделено 100 млн. грн. 
 
Сегодня первые пациенты посетят амбулаторию в Дарницком районе (ул. Ревуцкого 13б). А накануне открылись клиники в Печерском районе (ул. Тверской тупик, 10), в Голосеевском районе (пр-т Науки, 62-А), в Шевченковском районе (ул. Щербакова 42/44), сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации. Но больше других киевлян радуются открытию амбулатории жители Рыбальского полуострова. До вчерашнего дня им приходилось преодолевать километры, чтобы попасть к врачу. А теперь амбулаторию общей врачебной практики разместили на четвертом этаже медико-санитарной части ЗАО «Завод «Ленінська кузня» по ул. Электриков, 26. Здесь будут обслуживаться 3500 человек (из них 700 – дети), проживающие в районе. Кроме двух врачей общей практики, прием ведет еще педиатр, гинеколог и стоматолог.             
 
КСТАТИ
 
Дополнительные возможности семейного врача: 
 
* проведение лабораторных обследований (анализ крови, мочи);
 
* первичная диагностика сердечной недостаточности (измерение артериального давления,  электрокардиографическое исследование);
 
* оказание первой медпомощи (это уменьшит нагрузку на «Скорую» и «неотложку»);
 
* проведение вакцинации;
 
* профосмотры.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12741 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт